Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Дырявый пирог с шоколадной заливкой

Дырявый пирог с шоколадной заливкой

Очень вкусный пирог с заливкой из сметаны, сливочного масла и какао.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Ванилин - щепотка

Соль - 1 щепотка

Вода - 100 мл

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Заливка:

Сметана 20% - 180 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К309 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня у меня для вас вкусный дырявый пирог с шоколадной заливкой. Почему пирог назван "дырявым"? После выпечки на поверхности пирога делаются отверстия с помощью шпажки, впоследствии заливка попадает в эти поры и пропитывает пирог. Пирог получается большого размера, хватит на семью и для чаепития в кругу друзей.


Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить массу венчиком.


Тонкой струйкой влить в яичную смесь кипяток, продолжая взбивать, чтоб яйца не свернулись.


Добавить в тесто муку с разрыхлителем и ванилином.


Форму 24 см смазать маслом и вылить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут.


Пока пирог выпекается, приготовить шоколадную заливку. Все ингредиенты сложить в сотейник и на небольшом огне довести смесь до однородности.


В готовом пироге деревянной шпажкой сделать отверстия.


Вылить сверху заливку и оставить пирог на пару часов для пропитки.


Дырявый пирог с шоколадной заливкой готов. Можно разрезать его на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Дырявый пирог с шоколадной заливкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусный пирог! Знаю точно))):topfinger: А если отверствия сделать палочкой "поширше", то эта вкусная заливка еще глубже проникнет в пирог:bestofthebest: Ликусь, угощай, я буду:coffee::pie:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся, Олесик!:hearth: Да, надо было его ещё больше поковырять, но он и так очень вкусный! Пекла его дважды, зимой буду чаще печь, а пока ягодные готовлю))
0
ответить