![]() |
Этот рецепт - для всех поклонников шоколада.
Брауни (с англ. brownie, от brown - коричневый) - это невероятно шоколадное пирожное, родом из Америки. Классические шоколадные брауни пекутся в большой прямоугольной или квадратной форме, и только потом разрезаются на аппетитные прямоугольники или квадраты. Возможны разные варианты исполнения этого очень популярного десерта. Вот и я предлагаю сегодня отклониться от традиционного рецепта и пшеничную муку заменить на миндальную.
Чаще всего шоколадные брауни имеют плотную влажную текстуру и тонкую хрустящую корочку - это зависит от времени выпекания. Если вы чуть передержите тесто в духовке, то получите очень шоколадный, но не брауни, а кексик с пористой воздушной структурой. Поэтому внимательно контролируйте степень готовности деревянной шпажкой.
Шоколад темный - 180 г
Сахар - 250 г
Миндальная мука - 75 г
Яйцо С0 - 3 шт.
Масло сливочное - 180 г
Соль - 1/3 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты безглютенового брауни с миндальной мукой.

В сухую миску выложим масло и шоколад, предварительно поломав его на кусочки. Миску с шоколадом и маслом установим на кастрюлю с водой и включим нагрев.

Помешивая лопаткой, дождемся, когда масло и шоколад превратятся в однородную смесь.

В отдельную миску вобьем яйца, добавим сахар и соль.

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до полного растворения сахара.

Затем в миску к яичной массе зальем шоколадную смесь и миксером всё перемешаем до получения однородной массы.

К этой шоколадной массе просеем миндальную муку.

Вмешаем муку лопаткой до получения однородного шоколадного теста, которое по консистенции похоже на сметану.

Форму застелем пергаментом для выпекания, выложим всё тесто. Отправим в уже разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой - на ней должны оставаться шоколадные следы, но она не должна быть сухой.

Готовый пласт брауни полностью охладим.

И нарежем брауни с миндальной мукой на квадратные или прямоугольные пирожные. У меня получилась достаточно плотная шоколадная корочка и влажная серединка, а сами пирожные просто супер шоколадные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий