![]() |
Творог - 100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заливка:Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана 15-20 % - 200 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Виноград без косточек - 250 г
Приготовьте для своих любимых этот прекрасный виноградный пирог. Основа - из творожного теста, сочный и сладкий виноград - под нежной, ароматной "шапочкой". Вкусно, не хлопотно, нежно и сладко. Пирог с виноградом понравится всем, без исключения.
Для теста растопить сливочное масло, добавить сахар и творог, перемешать.

Просеять муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Может уйти чуть больше муки, все зависит от её качества.

Тесто разровнять руками по форме или противню с бортиками (диаметр моей круглой формы - 27 см).
Наколоть вилкой. Поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

Пока основа запекается, взбить яйца с сахаром и сметаной.

Добавить ванилин и перемешать.

На подпеченную основу выложить виноград.

Вылить заливку.

Выпекать виноградный пирог при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.

Вкусен и теплым и остывшим.

Приятного чаепития!


Подборка рецептов



Написать комментарий
Я думаю ягоды надо было сразу на сырое тесто положить и залить смесью сметаны