Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Виноградный пирог

Виноградный пирог

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 100 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана 15-20 % - 200 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Виноград без косточек - 250 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К273 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовьте для своих любимых этот прекрасный виноградный пирог. Основа - из творожного теста, сочный и сладкий виноград - под нежной, ароматной "шапочкой". Вкусно, не хлопотно, нежно и сладко. Пирог с виноградом понравится всем, без исключения.


Для теста растопить сливочное масло, добавить сахар и творог, перемешать.

Смешать творог, сахар и масло


Просеять муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель


Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Может уйти чуть больше муки, все зависит от её качества.

Замесить тесто


Тесто разровнять руками по форме или противню с бортиками (диаметр моей круглой формы - 27 см).


Наколоть вилкой. Поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

Выложить тесто в форму


Пока основа запекается, взбить яйца с сахаром и сметаной.

Взбить яйца с сахаром и сметаной


Добавить ванилин и перемешать.

Всыпать ванилин


На подпеченную основу выложить виноград.

Выложить на основу виноград


Вылить заливку.

Залить виноград заливкой


Выпекать виноградный пирог при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.

Рецепт виноградного пирога


Вкусен и теплым и остывшим.

Фото виноградного пирога


Приятного чаепития!

Готовый виноградный пирог


Рецепт виноградного пирога


Виноградный пирог , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Валентина
У меня пирог сгорел почти, хотя прошло всего 15 минут, а не 30-40 минут, я расстроена...
Я думаю ягоды надо было сразу на сырое тесто положить и залить смесью сметаны
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Валентина, так Вы ориентируйтесь на свой духовой шкаф, возможно мощность выше заявленной. И по фото у Вас верх отлично вышел, а низ больше подрумянился, неравномерно как-то.. 
0
ответить
Виктория
Супер рецепт
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Виктория, спасибо!
0
ответить
Zatana
Очень вкусно. Вечером сделала. Утром на работу взять было нечего. Хочу попробовать с другими начинками. Спасибо!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Zatana, да, можно с разной ягодкой, рада, что угодила. 
0
ответить
Илана
Спасибо, очень вкусно и красиво.
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Илана, пожалуйста).
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
А вчера пекла с темным виноградом, тоже вкуснота, и просто. Думаю, что можно и песочное тесто использовать))))
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Чудесный рецепт!сметаны больше добавила,яйца деревенские,поэтому такой насыщенный желтый цвет.пирог очень вкусный,нежный и простой!большое спасибо!!!!!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Вау, какой пышный красавец. Очень рада, что Вы оценили пирог, спасибо большое!
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Очень красиво!!!а если вот виноград заменить вишней? Можно так сделать, как Вы думаете?:pie::smirking:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Не пробовала, но почему бы и нет!
0
ответить
Замечательный пирог!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Анжела, спасибо!
0
ответить
 невероятно аппетитный красавец!:bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, большущее спасибо!
0
ответить
эн
ягода больше похожа на бруснику 
0
ответить