![]() |
Рисовая мука - 300 г
Кефир - 200 мл
Апельсин - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сироп топинамбура - 4 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Рисовое масло - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить нежные яблочные вафли с ароматом апельсина (из рисовой муки на кефире).
Собрала ингредиенты.

Яблоко натерла, с апельсина сняла цедру и выжала сок.

В яйцо добавила сироп топинамбура и взбила всё венчиком.

Продолжая взбивать, влила кефир.

Затем свежевыжатый сок апельсина.

Всыпала соду, взбила венчиком, масса хорошо пошла пузырьками.

Всыпаю рисовую муку частями и тщательно размешиваю массу венчиком.

Добавляю тертое яблоко с цедрой апельсина и замешиваю тесто с помощью лопатки. Оставляю его отдохнуть примерно на 10 минут.

Форму для выпечки вафель смазываю рисовым маслом.

Выпекаю с каждой стороны по 4 минуты и вкусные вафли из рисовой муки с яблоком и апельсином готовы!

Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий