Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Вафли из гречневой муки в вафельнице

Вафли из гречневой муки в вафельнице

Вафли можно приготовить абсолютно из любой муки и они всегда получаются вкусными. Приготовим безглютеновые вафли из гречневой муки. В качестве подсластителя я использовала жидкую стевию, также можно использовать любой другой сахарозаменитель, ну или добавить немного сахара. Молоко я использую кокосовое, можно также добавлять, например, гречневое или миндальное. Вафли, как и ожидалось, получаются очень вкусными и полезными.
Оглавление
Оценить рецепт
4.47

Оцените рецепт

Рейтинг 4.47 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая мука - 80-100 г

Кокосовое молоко - 200 мл

Стевия (жидкая) - 4 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 60 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К330 кКал / 100 г
    • Б → 4.39
    • Ж → 25.16
    • У → 21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления вафель из гречневой муки в вафельнице.

    Фото 1


    В миску просеем гречневую муку, добавим соль и разрыхлитель. Перемешаем.

    Фото 2


    Добавим кокосовое молоко, стевию, растительное масло.

    Фото 3


    Активно перемешаем венчиком до получения вязкого однородного теста.

    Фото 4


    Тонким слоем растительного масла смажем рабочие поверхности вафельницы, включим разогреваться на 2-3 минуты, затем на каждую панель выложим по одной столовой ложке гречневого теста.

    Фото 5


    Будем готовить безглютеновые гречневые вафли в соответствии с инструкцией для вафельницы - я выпекала одну партию из двух вафель 3 минуты.

    Фото 6


    Готовые вафли из гречневой муки подаем к столу. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Вафли из гречневой муки в вафельнице, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Даниил
    Количество муки не соответствует, слишком много, пытался разбавить, в итоге тесто пригорело
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катя
    Приготовила. на вкус так себе получились может цедры апельсиновый в следующий раз добавлю
    Нравится
    (0)
    ответить