Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Вафли из гречневой муки в вафельнице

Вафли из гречневой муки в вафельнице

Вафли можно приготовить абсолютно из любой муки и они всегда получаются вкусными. Приготовим безглютеновые вафли из гречневой муки. В качестве подсластителя я использовала жидкую стевию, также можно использовать любой другой сахарозаменитель, ну или добавить немного сахара. Молоко я использую кокосовое, можно также добавлять, например, гречневое или миндальное. Вафли, как и ожидалось, получаются очень вкусными и полезными.
Оглавление

Ингредиенты

Гречневая мука - 80-100 г

Кокосовое молоко - 200 мл

Стевия (жидкая) - 4 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 60 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К330 кКал / 100 г
  • Б → 4.39
  • Ж → 25.16
  • У → 21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления вафель из гречневой муки в вафельнице.


В миску просеем гречневую муку, добавим соль и разрыхлитель. Перемешаем.


Добавим кокосовое молоко, стевию, растительное масло.


Активно перемешаем венчиком до получения вязкого однородного теста.


Тонким слоем растительного масла смажем рабочие поверхности вафельницы, включим разогреваться на 2-3 минуты, затем на каждую панель выложим по одной столовой ложке гречневого теста.


Будем готовить безглютеновые гречневые вафли в соответствии с инструкцией для вафельницы - я выпекала одну партию из двух вафель 3 минуты.


Готовые вафли из гречневой муки подаем к столу. Приятного аппетита!


Вафли из гречневой муки в вафельнице, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.45

Оцените рецепт

Рейтинг 4.45 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Даниил
Количество муки не соответствует, слишком много, пытался разбавить, в итоге тесто пригорело
Фото
0
ответить
Катя
Приготовила. на вкус так себе получились может цедры апельсиновый в следующий раз добавлю
0
ответить