![]() |
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Кефир - 200 мл
Сода - 1 ч.л.
Манная крупа - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Пропитка:Молоко - 200-250 мл
Для приготовления манника на кефире с пропиткой подготовьте продукты по списку.
Пожалуй, придётся заморочиться с маслом, чтобы оно было очень-очень мягким. Для этого его можно поставить в тёплое место (я ставила на горячий электрический чайник), безусловно, в этом случае масло не должно быть из морозилки, достаточно будет из холодильника.
В качестве ароматизатора я взяла обычный ванилин, вы же можете использовать цедру лимона, лайма, апельсина. А вместо молока для пропитки можно взять нежирные сливки, например, десятипроцентные.
Манник готовится очень легко, поэтому приступим.

Слегка взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
Затем добавьте кефир и соду.
Перемешайте.
Смесь немного увеличится в размере - это сода вступает в реакцию с кефиром.

Добавьте манную крупу.
Перемешайте.

Введите муку.
Перемешайте.

Добавьте в тесто очень мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности.

Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте манник на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Лучина из готового пирога будет выходить сухой!

Как только манник будет готов, выньте его из духовки и сразу же, пока горячий, залейте молоком.
В таком виде остудите полностью.
Молоко впитается в пирог и манник будет буквально тающим во рту.

Манник на кефире с пропиткой готов.
Приятного чаепития!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий