Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Постный манник с яблоками

Постный манник с яблоками

Постный манник – вкусная выпечка для сладкоежек. С добавлением пшеничной муки и разрыхлителя.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Мука – 3 ст.л.

Сахар с корицей – 10 г

Разрыхлитель – 10 г

Растительное масло – 50 г

Яблоко – 1-2 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К223 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Постный манник с яблоками – это пышная, воздушная, слегка влажная выпечка, которую можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне. Побаловать себя таким манником можно в дни поста и не только. Я вас уверяю, что пирог, приготовленный на основе манной крупы, придется по душе и взрослым, и детям, и даже тем, кому манная крупа категорически не по душе. Ведь манник – это домашний, уютный пирог, приготовленный с любовью и теплом рук близкого человека.

    Фото постного манника с яблоками
    Фото 1


    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для постного манника с яблоками
    Фото 2


    В глубокую миску влить воду комнатной температуры. Всыпать манную крупу, сахар, сахар с корицей и разрыхлитель.

    Соединить манку, сахар и корицу
    Фото 3


    Влить растительное масло и тщательно размешать.

    Влить масло
    Фото 4


    Затем ввести просеянную муку. Снова перемешать, не должно остаться комочков сбитой муки.

    Просеять муку
    Фото 5


    По своей консистенции тесто для манника должно напоминать жидкую сметану.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.

    Почистить яблоко
    Фото 7


    Устелить пергаментом или смазать маслом форму для выпекания. На дно выложить половину подготовленных кусочков яблок.

    Положить в форму дольки яблок
    Фото 8


    Вылить тесто, а сверху выложить вторую половину яблок.

    Залить яблоки тестом
    Фото 9


    Выпекать постный манник с яблоками в духовом ящике 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность манника можно проверить деревянной лучинкой, если она останется сухой – выпечка готова.

    Испечь пирог
    Фото 10


    Выложить пирог на блюдо и, по желанию, посыпать сахарной пудрой или полить любимым ягодным сиропом.

    Посыпать манник сахарной пудрой
    Фото 11


    Остывший манник подать на стол, разрезав порционными кусочками.

    Постный манник с яблоками
    Фото 12


    Поститесь вкусно. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

    Рецепт постного манника с яблоками
    Фото 13


    Постный манник с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Здравствуйте. Спекла сегодня ваш манник, очень вкусно получилось, фото не делаю, т.к. он у меня выпал из формы, я сама виновата, не удержала, у меня форма стеклянная, надо было в простой делать, учту в следующий раз. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Превосходный рецептик ! Всё гениальное - просто ! Только время выпечки 40 минут , ну никак не 25 )
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина , время выпекания - сугубо индивидуально и зависит от параметров духовки, размера формы и прочих нюансов. Спасибо вам за комментарий и фото! Замечательный манник у вас вышел!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Очень хороший рецепт. спасибо. Один недостаток: Очень громкая музыка в видео. Раздражает
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина , благодарим вас за обратную связь! Учтём в будущем!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я с удовольствием позавтракаю таким!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Угощайтесь, пожалуйста. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    А почему бы и нет! Отличный вариант завтрака
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Это точно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличный манник!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо большое.
    Нравится
    (1)
    ответить