Манник – простая и любимая многими выпечка. В ее основе вместо муки используется манная крупа. Готовят манник на кефире, на сметане, молоке, йогурте и не только. В него добавляют различные ягоды, фрукты, орехи, цедру, какао. Обычно перед выпечкой тесту дают постоять от 30 минут до часа, чтобы манка набухла.
Предлагаю приготовить постный манник в мультиварке (на воде, с яблоком и вишней). Я была удивлена, какой вкусной получается эта постная выпечка. Тесто у манника сладкое и чуть влажноватое, прекрасно сочетается с кислинкой яблока и вишни. Рекомендую!

Фото 1
Готовлю продукты по списку.

Фото 2
В миске соединяю манную крупу и сахар.

Фото 3
Хорошо перемешиваю смесь, заливаю водой и оставляю примерно на 30-40 минут для набухания.

Фото 4
Добавляю в миску растительное масло и соду, погашенную уксусом.

Фото 5
Просеиваю в миску муку.

Фото 6
С помощью венчика перемешиваю ингредиенты.

Фото 7
Яблоко мою, очищаю от кожуры, разрезаю на 4 части, удаляю сердцевину с семенами.

Фото 8
Нарезаю четвертинки яблок дольками.

Фото 9
Дольки яблок добавляю в тесто, перемешиваю.

Фото 10
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выливаю в нее половину теста.

Фото 11
Добавляю замороженную вишню.

Фото 12
Затем выливаю оставшееся тесто.

Фото 13
Чашу с тестом помещаю в мультиварку.

Фото 14
Выпекаю постный манник в мультиварке на режиме «Запеканка» в течение 1 часа. Крышку затем не открываю, включаю режим «Поддержание» на 30 минут.

Фото 15
Переворачиваю манник на блюдо.

Фото 16
Я украсила манник сахарной пудрой с помощью трафарета.

Фото 17
Постный манник с вишней и яблоком готов!

Фото 18
Приятного Вам чаепития!

Фото 19

Фото 20
Спасибо за рецепт