E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Быстрый пирог на кефире

Быстрый пирог на кефире

Отличный рецепт заливного пирога на кефире с колбасой и луком, на скорую руку. Беспроигрышный вариант выпечки на каждый день.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 150 мл

Мука - 130-150 г

Сода - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Куриное яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Репчатый лук - 1 головка

Колбаса - по вкусу

Сыр - по вкусу

Масло оливковое - для жарки

Соль и перец - по вкусу

  • 211 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В копилке простой закусочной выпечки должен непременно присутствовать быстрый пирог на кефире. С кефирным заливным тестом справится даже новичок в кулинарии. В качестве начинки подойдут любые имеющиеся продукты: консервы, капуста, сосиски, сыр, куриные яйца, зеленый или репчатый лук, щавель, морковь и всё то, что просится в живот. Мы готовим закусочный несладкий пирог с колбасой, обжаренным луком и сыром.


В составе теста: мука, кефир, пищевая сода, куриное яйцо и соль. Начинка - из колбасы с луком и сыром.

Ингредиенты для быстрого пирога на кефире
Фото 1


Итак, рецепт. Начнем с приготовления полужидкого теста на кефире. В миску с теплым кефиром необходимо просеять муку. Добавить пищевую соду и соль.

Всыпать в кефир муку, соду и соль
Фото 2


Перемешать в однородную массу.

Размешать тесто
Фото 3


Дать ей немного увеличиться в объеме. Желательно подержать емкость с тестом в тепле, а в это время подготовить начинку. Обжарить на масле репчатый лук и смешать с колбасой, рубленной брусочками.

Дать тесту увеличиться в объеме
Фото 4


Куриное яйцо нужно взбить в пену и присоединить к кефирному тесту, оставив чайную ложку для смазывания поверхности пирога. Тесто на кефире должно напоминать оладьевое.

Добавить яйца
Фото 5


Часть теста выливается в форму для выпечки, смазанную маслом.

Перелить тесто в форму
Фото 6


Поверх выкладывается жареный лук с колбасой и тертый сыр. При желании начинку можно приправить перцем.

Положить начинку из колбасы, лука и сыра
Фото 7


Остатком теста формируется заготовка пирога.

Полить начинку тестом
Фото 8


Отправим пирог в горячую духовку (240°C) на 45 минут. Чтобы поверхность не сгорела, шляпку допускается прикрыть листом фольги в середине выпечки.

Поставить пирог в духовку
Фото 9


За 10 минут до готовности шляпка смазывается взбитым яйцом или майонезом. Быстрый пирог на кефире готов, но его нужно слегка остудить.

Рецепт быстрого пирога на кефире
Фото 10


После этого сформировать порционными треугольниками и подать на закуску.

Фото быстрого пирога на кефире
Фото 11


Быстрый пирог на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Получается шикарный пирог.спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Юлия.
Вы составом не ошиблись случайно, может всё-таки 250 кефира? Со 150 очень густое тесто получается, как на пельмени)))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Вы правы на счёт того, что нужно побольше кефира, со 150 мл. Тесто получается крутое. Я добавляла ещё кефира.
Нравится
(0)
ответить
Никогда еще заливных не готовила - надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Самые быстрые пироги)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)