![]() |
Отварная чечевица - 150 г (сухая - 60 г)
Томатная паста - 4 ст.л.
Чеснок - 4 дольки
Соль - 1,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 360 г
Вода - 1,4 л
Растительное масло - 40 мл для жарки
Для соуса:Растительное масло - 4 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сладкий сироп любой - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Для приготовления вегетарианского (веганского) стейка соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Чечевицу, томатную пасту, чеснок, соль, соевый соус отправляем в блендер.

Добавляем смесь к муке. Добавляем 100 мл воды и замешиваем тесто.

Скалкой раскатываем тесто примерно толщиной 1 см.

Делим ножом на 9 частей.

В кипящую воду (1,3 л) отправляем будущие стейки. Затем на слабом огне готовим 10 минут.

В контейнер наливаем сладкий сироп, растительное масло, соевый соус и яблочный уксус. Хорошенько перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло. Стейки обваливаем в соусе и обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Подаем стейки с любимым соусом или кетчупом.

Вегетарианские (веганские) стейки готовы! Всем приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий