Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Факоризо (постная чечевица с р

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Факоризо - это блюдо греческой кухни, основные ингредиенты которого - рис и чечевица. Готовится блюдо достаточно просто. В горячем виде можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. А в холодном - как салат, полив оливковым или другим ароматным маслом и посыпав свежей зеленью.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица красная - 75 г

Рис - 75 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Зеленый лук - 3-4 перышка для подачи

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    • Б → 3.78
    • Ж → 2.67
    • У → 17.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку продукты для приготовления Факоризо (постной чечевицы с рисом). По отдельности промойте рис и чечевицу. Лук почистите. Помидоры можно взять не только замороженные, но и свежие, или заменить их на томатную пасту.

    Фото 1


    Лук обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    Фото 2


    Добавьте к луку помидоры или томатную пасту.

    Фото 3


    Перемешайте, готовьте на огне чуть выше среднего 7-8 минут.

    Фото 4


    Промытый рис залейте 150 мл воды и поставьте на огонь. После закипания, на минимальном огне варите рис до полуготовности, 10 минут.

    Фото 5


    Положите к рису чечевицу.

    Фото 6


    Добавьте овощи со сковороды.

    Фото 7


    Посолите, посыпьте черным молотым перцем, добавьте тмин по вкусу и влейте горячую воду (150 мл).

    Фото 8


    Перемешайте, доведите до кипения, затем на минимальном огне варите до полной готовности риса и чечевицы, приблизительно 15-20 минут.

    Фото 9


    Факоризо (постная чечевица с рисом) готово. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленым луком.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Факоризо (постная чечевица с рисом), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки