Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Факоризо (постная чечевица с р

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Факоризо - это блюдо греческой кухни, основные ингредиенты которого - рис и чечевица. Готовится блюдо достаточно просто. В горячем виде можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. А в холодном - как салат, полив оливковым или другим ароматным маслом и посыпав свежей зеленью.
Оглавление

Ингредиенты

Чечевица красная - 75 г

Рис - 75 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Зеленый лук - 3-4 перышка для подачи

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К110 кКал / 100 г
  • Б → 3.78
  • Ж → 2.67
  • У → 17.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления Факоризо (постной чечевицы с рисом). По отдельности промойте рис и чечевицу. Лук почистите. Помидоры можно взять не только замороженные, но и свежие, или заменить их на томатную пасту.


Лук обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.


Добавьте к луку помидоры или томатную пасту.


Перемешайте, готовьте на огне чуть выше среднего 7-8 минут.


Промытый рис залейте 150 мл воды и поставьте на огонь. После закипания, на минимальном огне варите рис до полуготовности, 10 минут.


Положите к рису чечевицу.


Добавьте овощи со сковороды.


Посолите, посыпьте черным молотым перцем, добавьте тмин по вкусу и влейте горячую воду (150 мл).


Перемешайте, доведите до кипения, затем на минимальном огне варите до полной готовности риса и чечевицы, приблизительно 15-20 минут.


Факоризо (постная чечевица с рисом) готово. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленым луком.


Приятного аппетита!


Факоризо (постная чечевица с рисом), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки