Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСуп из красной чечевицы
Постные супы из красной чечевицы

Постные супы из красной чечевицы

Коллекция рецептов приготовления вкусных постных супов из красной чечевицы. Рекомендуем также попробовать приготовить постный чечевичный суп-пюре из нашей новой подборки рецептов.
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Расам
Предлагаю вам приготовить замечательный индийский суп - расам. Индийская кухня отличается использованием множества разных специй, они придают блюдам неповторимый аромат. Если вы любите это чудесное смешение вкусов, если вы любите...
40 мин
48
261

Ингредиенты

Чечевица (красная) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Семена горчицы - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Порошок манго - 2 ч.л.

Вода - 400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Суп с тыквой и чечевицей
Подготовим продукты для тыквенного супа с чечевицей. Тыкву можно взять и замороженную, тогда перед приготовлением её не размораживайте. Чечевицу я предпочитаю красную, но и с зелёной получится не хуже. Вместо...
30 мин
40
396

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Чечевица - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Томатный суп с чечевицей и баклажанами
Отличный диетический овощной суп! Очень легкий, но в то же время сытный.
30 мин
37
226

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Чечевица красная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Базилик - 1 пучок (10-20 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Крем-суп из чечевицы
Легкий чечевичный крем-суп с к картофелем и овощами - прекрасный вариант сытного, полезного, красочного первого блюда.
60 мин
12
465

Ингредиенты

Чечевица красная – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 200-300 г

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

Вода (кипяток) – 1 л

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные травы – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

Соус:

Сливочное масло – 30 г

Паприка - 1 ч.л.

Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Постный суп из чечевицы
 Чечевица - тот продукт, к которому наш советский желудок все еще привыкает и изучает, а вот и зря. Она очень популярна на Востоке, в Европе и давно  и надолго влюбила...
30 мин
9
152

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 г

Вода -1.5 л

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (маленьких)

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Паприка кусочками сушеная - 1 ч.л.

Мята - 5 листиков

Розмарин - по вкусу

Зеленый лук

Оливки для подачи

Кунжут по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Турецкий суп с булгуром и чечевицей (Эзо чорбаси)
Суп из булгура и чечевицы - это турецкий суп, который имеет второе название "Эзо чорбаси" (или суп невесты). Суп - густой приятный на вкус, по желанию суп, приготовленный таким способом,...
30 мин
11
201

Ингредиенты

Булгур - 80 г

Чечевица красная - 80 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Томат сушеный - 5 шт.

Мята сушёная - 5 г

Куркума - 1 ч.л.

Вода - 2,5 л

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыквенно-морковный суп с красной чечевицей
 Нам известно что чечевица очень полезное растение, которое не содержит жиров и особенно она богата белками и фолиевой кислотой. Чечевица важна для нашего организма, так как она повышает иммунитет и...
70 мин
6
117

Ингредиенты

Красная чечевица - 1 стакан;

Морковь - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Тыква - 250-300 грамм;

Вода - 1.5 литра;

Тимьян сухой - 0.5 ч.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Крем-суп из красной чечевицы (без картофеля)
Крем-суп из красной чечевицы отлично получается даже без картофеля. Такой суп обладает насыщенным чечевичным вкусом. Я готовила постный вариант этого супа - без мясного бульона. Этот вариант подходит для постящихся и...
30 мин
5
104

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Чечевица красная - 300 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası)
Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası) относится к турецкой кухне и это один из знаменитых супов. С этим блюдом связана весьма печальная легенда: красавица Эзо была выдана замуж без ее согласия...
45 мин
6
130

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Булгур - 50 г

Рис круглозерный - 150 г

Чечевица красная - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубок

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный перец молотый - на кончике ножа

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) - 1 ст.л.

Лимон - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Факес (греческий суп с чечевицей)
Продукты для приготовления греческого чечевичного супа Факес. Для приготовления супа подготовим овощи. Нарежем кубиком болгарский перец и очищенную морковь. Уберем нарезанные морковь и перец в миску, далее нашинкуем...
35 мин
18
139

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Перец чили - 1/3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Орегано - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - по вкус

Перец молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Борщ с чечевицей (постный)
В данном случае борщ с чечевицей рассчитан на 3-4 порции для подачи в качестве первого блюда. Можно подавать его со сметаной, если не держите пост. Лук нарезаем полукольцами. ...
75 мин
2
82

Ингредиенты

Чечевица красная – 1/3 стакана

Капуста – 1/4 небольшого вилка

Свёкла вареная – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Кетчуп – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Сушеный укроп, петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – 1,5-2 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Суп «Масурдал» из чечевицы
Для начала подготовьте все необходимые продукты для чечевичного супа «Масурдал». В кастрюлю насыпьте чечевицу. Влейте холодную воду, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум...
25 мин
7
102

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Имбирь - 1/2 ч.

Куркума - 1 ч.л.

Гарам масала - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Постный суп из цветной капусты
Цветная капуста - уникальный овощ. В ней содержится в 2 раза больше белка, чем в её белокочанной "сестре", а по содержанию полезных веществ, витаминов и минералов она обходит многие другие...
30 мин
10
58

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Чечевица красная - 120 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный горошек - 2-3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль

Вода - 1,6 л

Зелень

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Суп с чечевицей и сельдереем
Постный веганский сытный супчик средней густоты, не требующий особых усилий. Вкус и запах сельдерея ощущаются не очень сильно. Без зажарки.
40 мин
37

Ингредиенты

Чечевица красная - 120 г

Морковь - 110 г (1 шт.)

Картофель - 200 г (2 шт.)

Лук - 110 г (1 шт.)

Сельдерей стеблевой - 130 г (2 стебля)

Соль - по вкусу

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Чёрный перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами
Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами привлекает своей легкостью! Блюдо совершенно не тяжелое, все продукты великолепно сочетаются между собой и супчик получается достаточно сбалансированным. Вот уж не думала, что вяленые...
45 мин
2
35

Ингредиенты

Чечевица красная - 50 г

Булгур - 40 г

Перец болгарский сладкий - 90 г

Картофель - 250 г

Помидоры вяленые - 40 г

Вода - 1 л

Мята сушеная - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп-пюре из тыквы с чечевицей
Варим в кастрюле чечевицу. Овощи тушим в сковороде со специями. Соединяем чечевицу с овощами, варим вместе, затем пюрируем суп блендером.
50 мин
6
35

Ингредиенты

Чечевица красная - 200 г

Тыква - 400 г

Лук - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Перец чили - 0.5-1 шт.

Имбирь свежий - 1 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Карри - 0.5 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Вода - 800-850 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картофельный суп с килькой и чечевицей
Суп, который можно сварить за 30 минут. При этом довольно необычное сочетание продуктов имеет весьма приятный вкус. Годится для поста.
30 мин
2
13

Ингредиенты

Килька в томате - 1 банка (240 г)

Чечевица красная - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Приправа из сухих кореньев - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1-1.2 л

Укроп или петрушка - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами
Подготовьте ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с шампиньонами. Шампиньоны хорошо промыть от песка, нарезать тонкими пластинками. Крупными кубиками нарезать репчатый лук. В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, добавить...
40 мин
11

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 г

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Вода или бульон - 600 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Орегано - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чечевичный суп
Попробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу 2 совета от именитых поваров: про чеснок от Эктора Хименеса...
20 мин
15
232

Ингредиенты

Чечевица красная или желтая - 1,5 стакана;

Морковь - 3 штуки;

Лук - 1 головка;

Чеснок - 1 небольшая головка;

Молотый кориандр - 1 чайная ложка;

Сухие ароматные травы - 1-2 ч. ложка;

Молотые перцы по вкусу;

Бульон или вода - 4-5 стаканов;

Соль по вкусу;

Оливковое масло для жарки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Турецкий суп из красной чечевицы
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы имеет очень приятный освежающий вкус благодаря мяте и лимону. Есть несколько вариантов его приготовления. Иногда его готовят с картофелем, луком и морковью. Но самый простой...
50 мин
3
104

Ингредиенты

Чечевица красная – 1,5 стакана;

Вода – 3 литра;

Томатная паста – 2 ст.л;

Мука – 1 ст. ложка;

Паприка – 1 ст.л;

Мята – 1-2 ст. л;

Орегано – по вкусу;

Базилик – по вкусу;

Перец красный острый – по вкусу;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;

Соль – по вкусу;

Лимон – порционно.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Горохово-чечевичный суп (постный)
Для приготовления постного горохово-чечевичного супа необходимы следующие компоненты. Вместо кинзы можно взять петрушку. Горох и чечевицу обязательно замочите на ночь, чтобы они быстрее разваривались. Замоченные горох и чечевицу...
80 мин
1
37

Ингредиенты

Горох - 125 г

Чечевица - 125 г

Картофель - 300 г (2 шт.)

Морковь - 150 г (1 шт.)

Лук - 150 г (1 шт.)

Томатный соус - 1 ст.л.

Кинза - 20 г

Вода - 1,7-2 л

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Приправа для супа - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный суп с чечевицей и рисом
Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять как замороженные, так и свежие. Чечевицу лучше использовать красную, так...
55 мин
4
22

Ингредиенты

Рис - 50 г

Чечевица красная - 50 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 0,8 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный суп-пюре из тыквы
Соберите продукты для приготовления постного супа-пюре. Картофель, морковь, лук, помидор вымойте. Лук, морковь и картофель почистите. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите мелко...
60 мин
6

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Чечевица красная - 50 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить