![]() |
Рис - 50 г
Чечевица красная - 50 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,8 л
Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять как замороженные, так и свежие. Чечевицу лучше использовать красную, так как она быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. Рис - длиннозерный, например, басмати.

Чечевицу промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

После закипания снимите пену и варите чечевицу 10-13 минут. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель.

Одновременно промойте рис до прозрачной воды, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

После закипания посолите и варите до впитывания воды (15-17 минут) на тихом огне.

На разогретую с растительным маслом сковороду положите натертую морковь.

Обжарьте морковь, помешивая, 5-7 минут. Добавьте нарезанный лук.

Обжарьте овощи еще немного, до легкого золотистого цвета лука.

Положите нарезанные помидоры, с которых предварительно снимите шкурку. У замороженных томатов шкурка снимается очень легко, достаточно подставить овощ под струю холодной воды из-под крана.

Тушите овощи почти до полного выпаривания жидкости. Минут 10 на среднем огне будет достаточно.

Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю овощи со сковороды. Посолите.

Доведите суп до кипения, проварите еще 5-6 минут и снимите с огня.

Налейте горячий суп в тарелку, положите отварной рис и подавайте к столу. Можно посыпать готовый постный суп из чечевицы с рисом свежей зеленью по вкусу.

А можно сделать суп-пюре, пробив суп погружным блендером до однородной консистенции. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий