Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Постный суп с чечевицей и рисо

Постный суп с чечевицей и рисом

Густой, вкусный суп из красной чечевицы и рисом на постный стол. По желанию можете дополнить суп специями: кориандром, паприкой, перцем.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 50 г

Чечевица красная - 50 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 0,8 л

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К52 кКал / 100 г
  • Б → 1.52
  • Ж → 1.51
  • У → 7.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять как замороженные, так и свежие. Чечевицу лучше использовать красную, так как она быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. Рис - длиннозерный, например, басмати.


Чечевицу промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.


После закипания снимите пену и варите чечевицу 10-13 минут. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель.


Одновременно промойте рис до прозрачной воды, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.


После закипания посолите и варите до впитывания воды (15-17 минут) на тихом огне.


На разогретую с растительным маслом сковороду положите натертую морковь.


Обжарьте морковь, помешивая, 5-7 минут. Добавьте нарезанный лук.


Обжарьте овощи еще немного, до легкого золотистого цвета лука.


Положите нарезанные помидоры, с которых предварительно снимите шкурку. У замороженных томатов шкурка снимается очень легко, достаточно подставить овощ под струю холодной воды из-под крана.


Тушите овощи почти до полного выпаривания жидкости. Минут 10 на среднем огне будет достаточно.


Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю овощи со сковороды. Посолите.


Доведите суп до кипения, проварите еще 5-6 минут и снимите с огня.


Налейте горячий суп в тарелку, положите отварной рис и подавайте к столу. Можно посыпать готовый постный суп из чечевицы с рисом свежей зеленью по вкусу.


А можно сделать суп-пюре, пробив суп погружным блендером до однородной консистенции. Приятного аппетита!


Постный суп с чечевицей и рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Обалденный вкусный суп!!!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Любовь, спасибо "за обалденный":smiletongue:
0
ответить
Подача огонь и рецепт отличный
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, за "огонь" отдельное спасибо) Супчик хорош)
0
ответить

Посмотрите подборки