Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Итальянский суп с чечевицей

Итальянский суп с чечевицей

Итальянский суп с чечевицей можно приготовить на мясном бульоне, а для постного варианта - на овощном бульоне или на воде. Мой сегодняшний вариант идеален для постящихся, вегетарианцев, а также понравится всем, кто любит овощные супы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К44 кКал / 100 г
    • Б → 1.89
    • Ж → 1.58
    • У → 6.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления итальянского чечевичного супа - перед вами.


    Овощи промойте и очистите от кожуры и шелухи, помидоры можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные. Чечевицу также можно взять любого цвета. Разные сорта чечевицы имеют разное время приготовления - учитывайте это при варке супа.

    Фото 1


    Для того чтобы не пачкать много посуды, обжарить овощи можно сразу в кастрюле с толстым дном, в которой будете варить суп. Разогрейте в кастрюле растительное масло и положите нарезанный лук, нарезанные мелкими кубиками морковь и сельдерей.

    Фото 2


    Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, минут 5-7.

    Фото 3


    Положите разрезанные помидоры, с которых предварительно снимите кожицу.

    Фото 4


    Обжарьте овощи с помидорами еще 5-6 минут.

    Фото 5


    Всыпьте в кастрюлю промытую чечевицу.

    Фото 6


    Влейте горячую воду. Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и варите до полуготовности чечевицы. Я варила примерно 20 минут.

    Фото 7


    Затем положите в кастрюлю нарезанный на мелкие кубики картофель. Посолите. Варите после закипания на умеренном огне до готовности чечевицы и картошки.

    Фото 8


    В конце варки положите в кастрюлю нарезанный свежий или сушеный базилик и лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться несколько минут перед подачей.

    Фото 9


    Подавайте итальянский чечевичный суп горячим со свежей зеленью.

    Фото 10


    Густой, ароматный, насыщенный постный суп. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Итальянский суп с чечевицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки