Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Чечевичный суп с беконом

Чечевичный суп с беконом

Простой, вкусный, ароматный и сытный суп из чечевицы с овощами является распространённым рецептом в кухне многих европейских народов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 1500 мл

Картофель - 450 г

Чечевица - 200 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сливки - по желанию

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К61 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для чечевичного супа с беконом.

    Фото 1


    Доводим до кипения воду, всыпаем в неё чечевицу и начинаем отсчёт времени. С момента закипания до готовности должно пройти 45 минут.

    Фото 2


    Режем картошку не слишком крупными кубиками, засыпаем к чечевице.

    Фото 3


    Режем бекон как придётся. Вообще без разницы. В разных семьях принято по-разному.

    Фото 4


    Начинаем жарить бекон на сильном огне, он должен зарумяниться и дать жир.

    Фото 5


    Морковь режем довольно крупными кубиками (или мелкими шайбочками, если морковка тонкая). Короче, главное - не мельчим. Её куски в супе должны быть видны невооруженным глазом.

    Фото 6


    Лук режем как угодно.

    Фото 7


    Когда из бекона вытопился жир, добавляем морковь и лук на сковороду. Убавляем огонь и обжариваем их до желательной степени готовности (как минимум до прозрачности лука, дальнейшее - вплоть до коричневатости).

    Фото 8


    Через 30 минут с начала варки чечевицы в кипящей воде добавляем прижарку с беконом.

    Фото 9


    Варим суп ещё 15 минут, солим (если есть такая необходимость, а зависит это от бекона) в самом конце.

    Фото 10


    Честно скажу, петрушка тут - исключительно для красоты, чечевичный суп с беконом едят без свежей зелени.

    Фото 11


    Зато иногда его сдабривают дополнительно сметаной или сливками.


    Чечевичный суп с беконом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чечевичный суп с беконом встречается в кухне различных европейских народов, потому что ингредиенты у него - простые и известные веками. Собственно, из постколумбовских продуктов в него добавилась только картошка. А всё остальное росло (или хрюкало) издавна и повсеместно. В Германии этот рецепт - настолько любимый и распространённый, что продаётся даже в жестяных консервных банках.
    • Бекон можно дополнить колбасой. Не заменить, а дополнить!
      Бекон - существенный компонент этой похлёбки (она густенькая), он создаёт характерную ароматическую и вкусовую композицию. И хотя мой ребёнок этот продукт не ест, предпочитая ему колбасу, суп из чечевицы я всё равно варю с беконом, а колбасу или сосиски добавляю дополнительно. Как сформулировал свою позицию по данному вопросу супруг: «Без бекона ерунда какая-то получается», и я с ним согласна, поскольку пробовала оба варианта.
    • Потребуется ли солить суп, зависит от степени солёности бекона.
    • Если любите кисленькое, можно капнуть в конце варки немного уксуса.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитный супчик!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика,  и быстро, и нажористо.
    1