Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Африканская похлёбка из чечевицы

Африканская похлёбка из чечевицы

Оглавление

Ингредиенты

Фасоль красная - 3 ст.л;

Фасоль белая - 3 ст.л;

Чечевица разных сортов - 6 ст.л;

Печень куриная - 200 грамм;

Лук - 1-2 шт;

Томатная паста - 1 ст.л. (без горки);

Куркума - 0,5 ч.л;

Паприка - 0,5 ч.л;

Кориандр - 0,5 ч.л;

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К218 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочется продолжить тему "Африканские блюда", именно поэтому сегодня был выбран этот традиционный ливийский суп с фасолью, чечевицей и печенью. Такой суп на Севере Африки является обязательным для кормящей матери. Считается, что он идеально восстанавливает женский организм после родов. Я не диетолог, поэтому не могу судить о справедливости этого суждения. Я просто хочу представить это блюдо как вкусное и необычное. Любители экзотики его оценят.

Похлебка из чечевицы по-африкански


Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Фасоль красная (быстроразваривающаяся), фасоль белая, чечевица разных сортов, печень куриная (лучше говяжья), лук, томатная паста, куркума, паприка, кориандр.

Ингредиенты для чечевичной похлебки по-африкански


В кастрюлю или казан выложить все виды фасоли и чечевицы. Фасоль варится дольше чечевицы, поэтому всегда лучше её замочить минимум за час до приготовления. Я не замачивала, так как у меня сорта быстрого приготовления. Налейте полтора литра воды и поставьте варить.


Арабы добавляют много лука в свои блюда. Этот суп не исключение. Лук нужно мелко нарезать.


В сковородку налить 1 ст.л. растительного масла. Добавьте томат и специи.


Обжаривать 1-2 минуты.


Зажарку добавьте к фасоли с чечевицей. Продолжайте варить до готовности фасоли.


Когда фасоль в супе будет почти готова, добавьте печень. Посолите и варите ещё 20 минут.


Подают такую похлёбку с лавашем. Я видела разные интерпретации чечевичной похлёбки. На мой вкус, самая удачная всё-таки не с печёнкой, а с бараниной.

Рецепт Африканской похлебки из чечевицы


Африканская похлёбка из чечевицы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
74 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Ооочень интересно и необычно! Обязательно попробую!:smiletongue:
1
ответить
Наталья, готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Отличный рецепт! И очень красочные фото!
4
ответить