![]() |
Чечевица зеленая - 150 мл
Вода - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Продукты для чечевичного супа-пюре из зеленой чечевицы - перед вами. Картошку, лук и морковь почистите. Чечевицу промойте.

Залейте промытую зеленую чечевицу холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите чечевицу в соответствии с указаниями на упаковке. Я варила чечевицу около 40 минут.

Пока чечевица варится, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Обжаривайте на среднем огне, на растительном масле, помешивая, 6-8 минут.

Добавьте к овощам кетчуп или томатную пасту, перемешайте, обжарьте еще пару минут.

Когда чечевица будет мягкая, снимите кастрюлю с огня, пару ложек вареной чечевицы оставьте для подачи.

В кастрюлю с мягкой чечевицей положите нарезанный картофель.

Положите обжаренную морковь с луком. Верните кастрюлю на огонь. Варите до готовности картошки.

Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до однородного пюреобразного состояния. Чечевичный суп-пюре из зеленой чечевицы готов.

Налейте порцию горячего супа-пюре в тарелку, положите немного вареной чечевицы и подавайте к столу.

Густой суп с насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий