![]() |
Тушенка - 400 г
Чечевица - 40 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить суп с тушенкой и чечевицей, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно взять из любого вида мяса.

Для супа налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и отправьте в кипящую воду. Оставьте вариться на 10-12 минут.

В это время очистите лук и морковь. Нарежьте мелко лук. Морковь потрите на терке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь с луком 3-4 минуты. Помешивайте, чтобы овощи не подгорели.

Затем переложите в сковороду тушенку. Прогрейте её, чтобы она растаяла. Смешайте с овощами.

Отправьте тушенку с поджаркой в кастрюлю.

Добавьте чечевицу. По времени варки чечевицы ориентируйтесь по инструкции на упаковке. У меня чечевица колотая - она варится очень быстро.
Проварите чечевичный суп с тушенкой еще минут 10. По вкусу добавьте в суп соль и специи. Можно добавить сушеные ароматные травы.

Для аромата добавьте свежую зелень. Снимите суп из чечевицы с тушенкой с огня и разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий