Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Чечевичный суп со свининой

Чечевичный суп со свининой

Первые блюда являются неотъемлемой частью сытного обеда! Всегда можно приготовить что-то новое! Сегодня готовим вкусный и полезный суп из чечевицы со свининой!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Чечевица - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Вода - 2,5 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К59 кКал / 100 г
    • Б → 3.29
    • Ж → 3.42
    • У → 3.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления чечевичного супа со свининой возьмите все необходимое по списку. Мясо свинины можно взять без костей. Для более наваристого бульона возьмите мясо на кости.

    Фото 1


    Отварите мясо в кипящей воде в течение часа. При нагревании будет появляться пенка. Сделайте огонь меньше и снимите пену. Варите мясо на минимальном огне, чтобы бульон был прозрачный.


    Вареное мясо выловите из бульона. Отделите мясо от костей, нарежьте. Верните кастрюлю на плиту и выложите мясо в бульон. Доведите до кипения.

    Фото 2


    Очищенный картофель нарежьте кусочками. Переложите картофель в кастрюлю с супом. Оставьте вариться минут на 15.

    Фото 3


    Очистите лук, морковь. Затем измельчите. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

    Фото 4


    В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь. Пассеруйте 3-5 минут. Следом добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте. Обжаривайте с помидорами еще 2-3 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягче.

    Фото 5


    Всыпьте в кастрюлю чечевицу. По времени её приготовления ориентируйтесь по информации на упаковке. У меня чечевица, не требующая длительной варки.

    Фото 6


    Следом выложите в суп готовую овощную зажарку. По вкусу подсыпьте соль и специи. Проварите все вместе еще минут 10.

    Фото 7


    Чечевичный суп со свининой готов! Снимите его с огня и накройте крышкой. Дайте немного постоять под крышкой, настояться.

    Фото 8


    Готовый суп разлейте в тарелки и подавайте к столу в горячем виде.


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Чечевичный суп со свининой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный суп! Люблю все первые блюда с чечевицей!
    Нравится
    (0)
    ответить