Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Горохово-чечевичный суп (постный)

Горохово-чечевичный суп (постный)

Суп с горохом и чечевицей получается наваристым и очень сытным, даже несмотря на то, что готовится он без мяса. В пост он вообще на ура заходит.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горох - 125 г

Чечевица - 125 г

Картофель - 300 г (2 шт.)

Морковь - 150 г (1 шт.)

Лук - 150 г (1 шт.)

Томатный соус - 1 ст.л.

Кинза - 20 г

Вода - 1,7-2 л

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Приправа для супа - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К44 кКал / 100 г
    • Б → 2.43
    • Ж → 0.63
    • У → 7.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления постного горохово-чечевичного супа необходимы следующие компоненты. Вместо кинзы можно взять петрушку.

    Фото 1


    Горох и чечевицу обязательно замочите на ночь, чтобы они быстрее разваривались.

    Фото 2


    Замоченные горох и чечевицу хорошенько несколько раз промойте. Положите горох в кастрюлю и влейте туда воду. Когда вода закипит, может образоваться немного (или много, если плохо промыли горох) пены. Соберите её ложкой и варите горох минут 30-40 на небольшом огне. Время варки гороха зависит от качества гороха и от того, насколько разваренный горох вы любите.

    Фото 3


    Тем временем обжарьте на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.

    Фото 4


    Добавьте к луку натёртую морковь и обжарьте ещё несколько минут.

    Фото 5


    Когда горох будет почти или наполовину готов, положите к нему зажарку, промытую чечевицу и нарезанный кубиком картофель. Продолжайте варить чечевично-гороховый суп минут 20.

    Фото 6


    Затем положите в суп измельчённый чеснок, томатный соус, лавровый лист, специи и соль. И поварите ещё минут 5-10. Спустя это время проверьте суп на вкус и готовность. Если степень разваренности гороха и чечевицы вас устраивает, то можно огонь выключать.

    Фото 7


    Осталось положить в суп измельчённую зелень кинзы. И дать супу настояться минут 5.

    Фото 8


    Постный горохово-чечевичный суп готов к употреблению! Перед подачей можно по желанию ещё дополнительно посыпать свежей зеленью.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Горохово-чечевичный суп (постный), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Диана
    Очень вкусный супчик получился!
    Нравится
    (2)
    ответить