Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Горохово-чечевичный суп (постный)

Горохово-чечевичный суп (постный)

Суп с горохом и чечевицей получается наваристым и очень сытным, даже несмотря на то, что готовится он без мяса. В пост он вообще на ура заходит.
Оглавление

Ингредиенты

Горох - 125 г

Чечевица - 125 г

Картофель - 300 г (2 шт.)

Морковь - 150 г (1 шт.)

Лук - 150 г (1 шт.)

Томатный соус - 1 ст.л.

Кинза - 20 г

Вода - 1,7-2 л

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Приправа для супа - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К44 кКал / 100 г
  • Б → 2.43
  • Ж → 0.63
  • У → 7.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления постного горохово-чечевичного супа необходимы следующие компоненты. Вместо кинзы можно взять петрушку.


Горох и чечевицу обязательно замочите на ночь, чтобы они быстрее разваривались.


Замоченные горох и чечевицу хорошенько несколько раз промойте. Положите горох в кастрюлю и влейте туда воду. Когда вода закипит, может образоваться немного (или много, если плохо промыли горох) пены. Соберите её ложкой и варите горох минут 30-40 на небольшом огне. Время варки гороха зависит от качества гороха и от того, насколько разваренный горох вы любите.


Тем временем обжарьте на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.


Добавьте к луку натёртую морковь и обжарьте ещё несколько минут.


Когда горох будет почти или наполовину готов, положите к нему зажарку, промытую чечевицу и нарезанный кубиком картофель. Продолжайте варить чечевично-гороховый суп минут 20.


Затем положите в суп измельчённый чеснок, томатный соус, лавровый лист, специи и соль. И поварите ещё минут 5-10. Спустя это время проверьте суп на вкус и готовность. Если степень разваренности гороха и чечевицы вас устраивает, то можно огонь выключать.


Осталось положить в суп измельчённую зелень кинзы. И дать супу настояться минут 5.


Постный горохово-чечевичный суп готов к употреблению! Перед подачей можно по желанию ещё дополнительно посыпать свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Горохово-чечевичный суп (постный), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Диана
Очень вкусный супчик получился!
2
ответить