E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп на копченой свин

Гороховый суп на копченой свиной рульке с морковным соком и чесночными гренками

Ингредиенты

Рулька свиная копченая - 900 г

Горох зеленый - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 5 шт. (4 шт. для сока, 1 шт. в суп)

Петрушка - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 0,5 ч.л.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Морская соль - 1,5 ч.л.

Вода - 3 л

  • 67 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4
  • Ж: 4.88
  • У: 2.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовила все продукты для горохового супа на копченой свиной рульке с морковным соком и чесночными гренками.

Фото 1


Первым делом занимаюсь горохом. Он у меня был замочен в воде на ночь. Теперь избавлюсь от пены - как известно, при варке гороха ее образуется достаточно много.


Итак, засыпаю горох в кастрюлю, вливаю воду, чтобы закрывала горох на 2-3 см, и ставлю на плиту. Как только набегает много пены...

Фото 2


... а это происходит непосредственно перед закипанием, сливаю всю воду, горох откидываю на дуршлаг и хорошо промываю. Повторяю действия второй раз - заливаю водой, даю закипеть, сливаю воду, промываю горох.

Фото 3


На третий раз закладываю горох вместе с рулькой, и доведя до кипения, снова сливаю воду. Заодно и рулька очищается от лишнего жирка и собственной пены.

Фото 4


Таким образом ликвидируется практически вся пена от гороха и рульки, а бульону обеспечена прозрачность. Горох и рульку варю порядка 1,5 часов. Затем достаю рульку из бульона. Мясо разварилось и отлично отходит от костей.

Фото 5


Нарезаю мясо на кусочки.

Фото 6


Морковь и картофель нарезаю кубиками.

Фото 7


Лавровые листики с горошинами душистого и чёрного перцев помещаю в специальную ложку для варки специй - очень удобно, не нужно их потом вылавливать из супа.

Фото 8


Мясо, овощи и ложку со специями отправляю в кастрюлю к гороху.

Фото 9


Через пару минут, как суп закипит, вливаю заранее выжатый морковный сок, примерно 200 мл на 3 литра супа.

Фото 10


Морковный сок придаст супу не только замечательный цвет, но и добавит вкусовых качеств.

Фото 11


Варю суп до готовности овощей, пробую на соль - так как рулька достаточно соленая и отдаёт вкус бульону, то досаливаю суп в самом конце варки.


Пока доваривается суп, готовлю чесночные гренки. Хлеб нарезаю на кубики, раскладываю на противне, добавляю раздавленный чеснок, тимьян, чуть сбрызгиваю гренки оливковым маслом, все перемешиваю, чтобы гренки лучше впитали все ароматы чеснока, тимьяна и масла, и отправляю в разогретую до 230°С духовку на 5 минут.

Фото 12


Золотистые гренки готовы.

Фото 13


А вот и он, ароматный и красивый, сытный и вкусный гороховый суп на копченой свиной рульке с морковным соком!

Фото 14


Приятного всем аппетита!


Гороховый суп на копченой свиной рульке с морковным соком и чесночными гренками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы