Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПост
Постные вторые блюда с рисом

Постные вторые блюда с рисом

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Постные вторые блюда с рисом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки с рисом и овощами
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами. Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
37
2212

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Турецкий плов с баклажанами
Такой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4 года, я вспомнил о нем. Рецепт является компиляцией нескольких вариантов, найденных на просторах интернета и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
25
188

Ингредиенты

Рис - 300 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец горошком - 5-6 горошин

Барбарис - 2 ч. л.

Аджика - 1 ч. л.

Зелень - по вкусу

Соль - 2 ч. л.

Масло оливковое - 40 мл.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Ризотто с овощами (классический рецепт)
Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ризотто следует выбирать специальный сорт риса, тогда вам гарантирован результат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
246

Ингредиенты

Рис круглозерный арборио - 150 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 70 г

Лук - порей - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешок - 1 шт.

Горошек замороженный - 30 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постные тефтели
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем красную. Морковь не обязательно добавлять в состав "фарша", можно использовать её...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
201

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Рис отварной - 1 стакан

Морковь - 1 шт

Томатная паста - 90 г

Вода - 300 мл

Соль, пряности - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постные ленивые голубцы
Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также оно должно понравиться вегетарианцам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
21
147

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Томатный соус - 150 г

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Рыбные ежики
Рыбные ежики - замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить! Я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
116

Ингредиенты

Рыба - 400 г

Рис - 200 г

Вода - 220 мл

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соевый соус - 50 мл

Растительное масло - по потребности

Вода - по потребности

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе
Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе - пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. По тонкости вкуса и деликатности консистенции оно до тех ризотто, где...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
161

Ингредиенты

Рис для ризотто - 250 г

Морепродукты - 270 г

Помидоры в собственном соку - 350 мл

Вода - 800 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 4 ст.л.

Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Плов с фасолью
Рецепт простой и быстрый, зато результат вас порадует – рис прекрасно сочетается с фасолью. Плов, кстати, хорош для подачи как на обед, так и на ужин. Лук режем полукольцами. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
5
121

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Фасоль белая консервированная – 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Куркума – 0,5 ч.л.

Зира – 1,5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гавайская смесь
Вот, что нам понадобится. Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
22 мин
6
95

Ингредиенты

Рис - 200 г

Кукуруза - 100 г

Зеленый горошек - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кари - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки риса - 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Плов с шампиньонами
Если появилось желание разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить плов, но не обычный, а с шампиньонами. Блюдо получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса. Такой плов по достоинству оценят вегетарианцы,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
99

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

Вода (смотрите рецепт)

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рис с брокколи и зеленым горошком
 Отварной рис с овощами - это не только отличный гарнир к рыбе или мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Подойдет оно также вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
56

Ингредиенты

Рис - 150 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Брокколи - 100 грамм;

Зеленый горошек - 50 грамм;

Перец болгарский - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Как варить рис басмати?
Как сварить рис басмати рассыпчатым и длинным, мне рассказала владелица индийского ресторана, в который мы забрели абсолютно случайно, но охотилась я за этим рецептом уже очень давно! Во время отпуска...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
23
138

Ингредиенты

Рис басмати - 250 г

Вода - по потребности

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Плов вегетарианский с нутом
Итак, для приготовления вегетарианского плова с нутом возьмем следующие ингредиенты: круглозерный рис, морковь, лук, чеснок, а также специи. Нут я обычно замачиваю в горячей воде на ночь. Красный рис варится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
70

Ингредиенты

Рис круглозерный — 150 г

Рис красный — 100 г

Нут — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное рафинированное — 60 мл

Специи

Зира — 1 ч. л.

Черный перец горошком — 8-10 шт.

Карри — 1 ч. л.

Соль морская — 1 ч. л.

Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.

Барбарис — 2 ч. л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рис с помидорами
Для начала подготовим все необходимые продукты. Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на умеренном режиме. Томаты вымоем, нарежем на небольшие кусочки и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
5
98

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Укроп - по вкусу

Пряная соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рис с овощами и шафраном
Рис басмати... у него особы вкус и запах!!! Он - отличный вариант для гарнира. Предлагаю вам приготовить рис с овощами и шафраном. Крокус – не только красивый садовый цветок, это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
49

Ингредиенты

Рис басмати - 1 стакан;

Морковь - 1 шт;

Лук порей - 2 стебля;

Чеснок - 2 зубчика;

Подсолнечное масло для жарки;

Шафран - щепотка;

Вода для шафрана - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рис с грибами в сковороде
Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом. Продукты для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
13
121

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Бурый рис с грибами
Для приготовления бурого риса с грибами потребуются следующие ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. То же повторяем с морковкой. Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с растительным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
2
119

Ингредиенты

Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1 шт. (60 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Сушеный чеснок - по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Постный рис с овощами
Постный рис с овощами лично я готовлю не только в Пост. Я считаю, что это отличный вариант быстрого и полезного гарнира к основному блюду. Еще это блюдо хорошо тем, что можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
54

Ингредиенты

Рис - 150 г

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стручковая фасоль - 150 г

Горошек зеленый (замороженный) - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рис с карри
Веганский гарнир или полноценное блюдо из длиннозерного риса с карри и чесноком на сковороде. Подходит для постного меню.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
71

Ингредиенты

Рис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Постный плов с сухофруктами
Для приготовления возьмём нужные продукты. Сухофрукты вы можете взять по своему вкусу, мне очень понравилось добавление вяленой вишни. Что касается специй - я взяла куркуму и паприку, они придают красивый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
23
58

Ингредиенты

Рис - 200 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

Изюм - 30 г

Вяленая вишня - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи и приправы - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тушеный лук-порей с рисом и овощами
Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница Ира. Любители лука-порея оценят его по достоинству. А если вы еще и поститесь, то тушеный лук-порей с рисом и овощами станет для вас сытным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13
39

Ингредиенты

Рис - 4 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Лук-порей - 3 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рис с замороженными овощами
Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
17
41

Ингредиенты

Рис - 150 г

Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Горячая вода - 400 мл

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Плов с грибами в мультиварке
Постный плов с грибами – сытное и вкусное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина, и даже для праздничного стола. Все обладатели мультиварки, наверняка, убедились, что для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
5
32

Ингредиенты

Рис – 400 г

Шампиньоны – 400 г

Вешенки – 275 г

Лук репчатый – 160 г

Морковь – 190 г

Чеснок – 5 зубков

Вода – 750 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Барбарис – 1 ст.л.

Куркума – 1 ч.л.

Сумах – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Ризотто с белыми грибами
Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
57

Ингредиенты

Рис - 200 г

Белые грибы (сушеные) - 100 г

Оливковое масло - 30-40 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Овощная паэлья
Овощная паэлья подойдет для постной или вегетарианской диеты, овощная составляющая может меняться от случая к случаю. К примеру, можно использовать лук, перец, помидоры, стручковую фасоль, кабачки, горошек и кукурузу, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
75

Ингредиенты

Рис - 150 г

Стручковая фасоль - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Овощной бульон - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Молотая куркума - 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Плов с капустой
Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и сытный плов с капустой. Такой плов понравится многим, рис в сочетании с капустой дает просто отменный результат, добавим еще морковь и лук, немного специй,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
42

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 1 ч.л.

Капуста – 150 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Рис со шпинатом
Удивительное весеннее (и не только) блюдо! Много зелени! Рис со шпинатом с легкостью можно "усовершенствовать", добавив ингредиенты по вкусу. Например, можно положить ломтики брынзы, адыгейского сыра, феты. На этапе обжаривания можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
36

Ингредиенты

Шпинат (замороженный) - 200 г

Рис (круглозерный) - 220 г

Вода - 400 мл

Лук зеленый - маленький пучок (15-20 г)

Укроп свежий - небольшой пучок (5-10 г)

Лимон (некрупный) - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гайо пинто по-коста-рикански (рис с фасолью и перцем)
Гайо пинто по-коста-рикански (рис с фасолью и перцем) - это очень простое и быстрое блюдо, если у вас уже есть под рукой варёная чёрная фасоль. Если нет варёной, то варить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
40

Ингредиенты

Рис - 100 г

Фасоль чёрная варёная - 500 г

Перец красный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 5 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец, кари - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Перец, фаршированный грибами
Перец, фаршированный грибами и рисом - блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные. Болгарские...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
54

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис отварной - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода или сметана - 2 ст.л. (опционально)

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Плов с креветками
Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. Рис для этого плова можно использовать любой, но мне нравится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
47

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана

Вода или креветочный бульон – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Cуп с рисовой лапшой и креветками (2)Баклажаны с рисом (14)Баранина с рисом в духовке (3)Барбарис (8)Безглютеновая выпечка из рисовой муки (43)Блинчики с мясом и рисом (2)Блинчики с фаршем и рисом (4)Блины из рисовой муки (10)Блины с рисом (7)Блюда из бекона с рисом (2)Блюда из кальмара на второе (60)Блюда из кальмаров и креветок на второе (6)Блюда из капусты и риса (31)Блюда из куриного фарша с рисом (14)Блюда из куриного филе с рисом (32)Блюда из куриной грудки с рисом (34)Блюда из маша и риса (5)Блюда из пшенки и риса (7)Блюда из риса Басмати (29)Блюда из риса без мяса (120)Блюда из риса без мяса на ужин (80)Блюда из риса и свиных ребрышек (5)Блюда из рисовой лапши с говядиной (2)Блюда из рисовой лапши с грибами (3)Блюда из рисовой лапши с креветками (3)Блюда из рисовой лапши с курицей (4)Блюда из свеклы и риса (4)Блюда из фарша и риса (37)Блюда из фарша индейки с рисом (6)Блюда из фрикаделек на второе (52)