Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Постный рис с овощами

Постный рис с овощами

Отличный вариант постного блюда. Его можно разнообразить, изменяя состав овощей, добавляя различные специи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 150 г

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стручковая фасоль - 150 г

Горошек зеленый (замороженный) - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Постный рис с овощами лично я готовлю не только в Пост. Я считаю, что это отличный вариант быстрого и полезного гарнира к основному блюду.

    Еще это блюдо хорошо тем, что можно варьировать овощную составляющую, используя сезонные овощи. Для этого блюда подойдут и свежие, и замороженные овощи.


    Важно: для того чтобы все овощи приготовились равномерно, следует подбирать набор овощей, у которых одинаковое время приготовления.


    Подготовим все продукты по списку. Я использую и свежие, и замороженные овощи.

    Ингредиенты для постного риса с овощами


    Перец болгарский и морковь нарежем мелким кубиком. Стручковую фасоль нарежем на кусочки поменьше.

    Порезать перец, морковь и фасоль


    В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на нем нарезанные овощи 15 минут, помешивая.

    Обжарить овощи


    Замороженный горошек выкладываем в сковороду, НЕ размораживая его предварительно. Готовим овощи еще 5-7 минут. Солим овощи по вкусу.

    Положить зеленый горошек


    Рис отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.

    Сварить рис


    Добавляем рис в сковороду к овощам, перемешиваем все ингредиенты.

    Положить к овощам рис


    Постный рис с овощами готов. Подаем его и как основное блюдо, и как гарнир.


    Приятного аппетита!

    Рецепт постного риса с овощами


    Постный рис с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тоже так готовлю и очень люблю - красочно, Лена
    0
    Какой калейдоскоп получился, ярко и диетично!
    0
    Ах, как ярко, аппетитно, вкусно!
    0
    Вкусно и полезное блюдо. Красивые цвета - вызывают аппетит.
    0
    Люблю такое блюдо
    0
    Леночка, очень вкусно!
    0
    Вот и не нужно думать, что завтра приготовить! И вкусно, и сытно, и красиво!
    0