Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Чечевица с тыквой

Чечевица с тыквой

Простое и сытное блюдо, которое можно в пост и не только. Овощи придают блюду сочности, а специи, чеснок и зелень делают его ароматным.

Использовать буду именно красную чечевицу, так как в нашей семье её любят все и готовится она быстро. Однако вы можете использовать и другие виды чечевицы. Только количество воды и время приготовления могут немного отличаться.

Оглавление

Ингредиенты

Красная чечевица - 1 стакан (200 г)

Тыква - 270 г

Лук - 1 шт. (90 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Помидор - 1 шт. (110 г)

Чеснок - 2-3 зубка

Кинза - 15 г

Копчёная паприка - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Вода - 300 мл

Растительное масло - для жарки

Стакан = 250 мл
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К95 кКал / 100 г
  • Б → 5.39
  • Ж → 1.41
  • У → 14.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Чечевица с тыквой»

Процесс приготовления

Для приготовления чечевицы с тыквой соберите необходимые ингредиенты по списку.


Из зелени допустимо вместо кинзы взять петрушку, но на мой взгляд, с кинзой лучше.


Первым делом нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до лёгкого подрумянивания.


Добавьте к луку мелко нарезанную морковь и жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.


Затем положите к овощам нарезанную кубиками тыкву. Если хотите, чтобы тыква в блюде потом была видна, то кубики лучше делать побольше размером. Пожарьте овощи ещё немного, периодически мешая, чтобы они не пригорали.


Пока овощи обжариваются, снимите с помидора кожицу удобным для вас способом и нарежьте его мелко. Чечевицу хорошенько промойте под струёй воды. Положите к овощам нарезанный помидор, чечевицу и влейте воду. Немного перемешайте и накройте крышкой. Готовьте чечевицу практически до полного испарения жидкости не мешая.


Затем откройте крышку и добавьте измельчённый чеснок, кориандр, копчёную паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и через минуты 2 попробуйте на вкус. Если соли не хватает, то досолите.


Осталось положить нарезанную зелень, перемешать и выключить плиту.


Чечевица с тыквой готова к подаче! Свежие или консервированные овощи прекрасно дополнят это блюдо.


Приятного аппетита!


Чечевица с тыквой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить