E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Чечевица с тыквой

Чечевица с тыквой

Простое и сытное блюдо, которое можно в пост и не только. Овощи придают блюду сочности, а специи, чеснок и зелень делают его ароматным.

Использовать буду именно красную чечевицу, так как в нашей семье её любят все и готовится она быстро. Однако вы можете использовать и другие виды чечевицы. Только количество воды и время приготовления могут немного отличаться.

Ингредиенты

Красная чечевица - 1 стакан (200 г)

Тыква - 270 г

Лук - 1 шт. (90 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Помидор - 1 шт. (110 г)

Чеснок - 2-3 зубка

Кинза - 15 г

Копчёная паприка - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Вода - 300 мл

Растительное масло - для жарки

Стакан = 250 мл
  • 95 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.39
  • Ж: 1.41
  • У: 14.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
16 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления чечевицы с тыквой соберите необходимые ингредиенты по списку.


Из зелени допустимо вместо кинзы взять петрушку, но на мой взгляд, с кинзой лучше.

Фото 1


Первым делом нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до лёгкого подрумянивания.

Фото 2


Добавьте к луку мелко нарезанную морковь и жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.

Фото 3


Затем положите к овощам нарезанную кубиками тыкву. Если хотите, чтобы тыква в блюде потом была видна, то кубики лучше делать побольше размером. Пожарьте овощи ещё немного, периодически мешая, чтобы они не пригорали.

Фото 4


Пока овощи обжариваются, снимите с помидора кожицу удобным для вас способом и нарежьте его мелко. Чечевицу хорошенько промойте под струёй воды. Положите к овощам нарезанный помидор, чечевицу и влейте воду. Немного перемешайте и накройте крышкой. Готовьте чечевицу практически до полного испарения жидкости не мешая.

Фото 5


Затем откройте крышку и добавьте измельчённый чеснок, кориандр, копчёную паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и через минуты 2 попробуйте на вкус. Если соли не хватает, то досолите.

Фото 6


Осталось положить нарезанную зелень, перемешать и выключить плиту.

Фото 7


Чечевица с тыквой готова к подаче! Свежие или консервированные овощи прекрасно дополнят это блюдо.

Фото 8


Приятного аппетита!


Чечевица с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы