Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из чечевицы и риса

Котлеты из чечевицы и риса

Эти котлеты из чечевицы и риса идеально дополнят ваш постный рацион. Во вкусе самих котлет едва заметен вкус чечевицы и почти неузнаваем рис, но общее гастрономическое впечатление можно назвать весьма достойным. В работе я использовала зеленую чечевицу, но можно использовать и любую другую. Специи выбирайте по вкусу - мне нравится в такие блюда добавлять хмели-сунели.
Оглавление

Ингредиенты

Чечевица (у меня зеленая) - 200 г

Рис - 120 г

Мука - по необходимости

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Растительное масло - для обжаривания

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели (или любимые специи) - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К330 кКал / 100 г
  • Б → 11.91
  • Ж → 10.16
  • У → 48.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для постных котлет из чечевицы и риса. Лук почистим.


Выложим чечевицу в сотейник, зальем водой и поставим вариться до готовности - примерно 20-30 минут с момента закипания жидкости.


Выложим рис в сотейник, зальем водой и поставим вариться до готовности - примерно 20 минут с момента закипания жидкости.


Лук нашинкуем мелкими кубиками и обжарим на среднем огне в растительном масле на сковороде, постоянно помешивая, до мягкости.


В чашу блендера выложим отварной рис и чечевицу.


Запустим устройство на 20-30 секунд.


Всю массу из чаши блендера переложим в миску, туда же выложим обжаренный лук, специи и соль. Перемешаем.


Добавим в полученную массу такое количество муки, чтобы после вмешивания и получения однородной массы можно было легко сформировать заготовки котлет.


Каждую заготовку будущих котлет обваляем в панировочных сухарях.


И все заготовки котлет обжарим в растительном масле на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки.


Готовые котлеты из чечевицы и риса подаем к столу горячими. Приятного аппетита!


Котлеты из чечевицы и риса, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно! Прекрасные котлеты, сытные, действительно полезные по сравнению с мясом. Чечевица зелёная повышают гемоглобин.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Пари Матильда, очень рада, что рецепт Вам понравился!!!
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Всё получилось. На вкус понравились. Жарила без панировочных сухарей.
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, тоже очень люблю эти котлетки!!! Спасибо за аппетное фото!
0
ответить
AnnI_G Новичок
Полезные, постные котлетки. Мне бы понравились)
0
ответить
Светлана Автор рецепта
 AnnI_G, :smilehearth::smilehearth::smile:
0
ответить