![]() |
Чечевица (у меня зеленая) - 200 г
Рис - 120 г
Мука - по необходимости
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Растительное масло - для обжаривания
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели (или любимые специи) - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для постных котлет из чечевицы и риса. Лук почистим.

Выложим чечевицу в сотейник, зальем водой и поставим вариться до готовности - примерно 20-30 минут с момента закипания жидкости.

Выложим рис в сотейник, зальем водой и поставим вариться до готовности - примерно 20 минут с момента закипания жидкости.

Лук нашинкуем мелкими кубиками и обжарим на среднем огне в растительном масле на сковороде, постоянно помешивая, до мягкости.

В чашу блендера выложим отварной рис и чечевицу.

Запустим устройство на 20-30 секунд.

Всю массу из чаши блендера переложим в миску, туда же выложим обжаренный лук, специи и соль. Перемешаем.

Добавим в полученную массу такое количество муки, чтобы после вмешивания и получения однородной массы можно было легко сформировать заготовки котлет.

Каждую заготовку будущих котлет обваляем в панировочных сухарях.

И все заготовки котлет обжарим в растительном масле на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки.

Готовые котлеты из чечевицы и риса подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий