Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из чечевицы и риса

Котлеты из чечевицы и риса

Эти котлеты из чечевицы и риса идеально дополнят ваш постный рацион. Во вкусе самих котлет едва заметен вкус чечевицы и почти неузнаваем рис, но общее гастрономическое впечатление можно назвать весьма достойным. В работе я использовала зеленую чечевицу, но можно использовать и любую другую. Специи выбирайте по вкусу - мне нравится в такие блюда добавлять хмели-сунели.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица (у меня зеленая) - 200 г

Рис - 120 г

Мука - по необходимости

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Растительное масло - для обжаривания

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели (или любимые специи) - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К330 кКал / 100 г
    • Б → 11.91
    • Ж → 10.16
    • У → 48.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для постных котлет из чечевицы и риса. Лук почистим.

    Фото 1


    Выложим чечевицу в сотейник, зальем водой и поставим вариться до готовности - примерно 20-30 минут с момента закипания жидкости.

    Фото 2


    Выложим рис в сотейник, зальем водой и поставим вариться до готовности - примерно 20 минут с момента закипания жидкости.

    Фото 3


    Лук нашинкуем мелкими кубиками и обжарим на среднем огне в растительном масле на сковороде, постоянно помешивая, до мягкости.

    Фото 4


    В чашу блендера выложим отварной рис и чечевицу.

    Фото 5


    Запустим устройство на 20-30 секунд.

    Фото 6


    Всю массу из чаши блендера переложим в миску, туда же выложим обжаренный лук, специи и соль. Перемешаем.

    Фото 7


    Добавим в полученную массу такое количество муки, чтобы после вмешивания и получения однородной массы можно было легко сформировать заготовки котлет.

    Фото 8


    Каждую заготовку будущих котлет обваляем в панировочных сухарях.

    Фото 9


    И все заготовки котлет обжарим в растительном масле на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки.

    Фото 10


    Готовые котлеты из чечевицы и риса подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Котлеты из чечевицы и риса, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусно! Прекрасные котлеты, сытные, действительно полезные по сравнению с мясом. Чечевица зелёная повышают гемоглобин.
    0
    Автор рецепта
    Пари Матильда, очень рада, что рецепт Вам понравился!!!
    0
    Наталья
    Спасибо за рецепт. Всё получилось. На вкус понравились. Жарила без панировочных сухарей.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Наталья, тоже очень люблю эти котлетки!!! Спасибо за аппетное фото!
    0
    Полезные, постные котлетки. Мне бы понравились)
    0
    Автор рецепта
     AnnI_G, 
    0