Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Красная чечевица с грибами

Красная чечевица с грибами

Замечательный сытный обед или ужин вы можете приготовить даже в дни Поста, когда разрешено растительное масло. Чечевица благодаря грибам получается очень сочной, аппетитной - ее с удовольствием съедят и взрослые, и дети. За полчаса вы подадите красочное блюдо к столу.

Можно дополнить блюдо салатом из свежих овощей, чесночным соусом, кетчупом и т.д. Кстати, чечевица с грибами вкусна не только в горячем, но и в холодном виде - ее можно взять с собой в поездку, на работу в ланч-боксе. Не забывайте про свежую зелень, добавляйте ее при подаче.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 450 г

Чечевица - 200 г

Приправа овощная - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Вода горячая - 500 мл

Соль - 3 щепотки

Лук зеленый - 6-7 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К83 кКал / 100 г
    • Б → 5.76
    • Ж → 3.13
    • У → 7.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами!

    Фото 1


    Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части.

    Фото 2


    Влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло. Всыпьте грибную нарезку и добавьте измельченный промытый зеленый лук. Обжарьте примерно 5-7 минут на среднем нагреве, не забыв посолить.

    Фото 3


    Промойте чечевицу в воде несколько раз.

    Фото 4


    Когда грибы слегка потушатся и станут мягкими, можно добавлять бобовые. Не зажаривайте их, чтобы они не утратили свою мягкость.

    Фото 5


    Выложите чечевицу. Я использую красную чечевицу, но вы можете добавить зеленую или миксы.

    Фото 6


    Влейте горячую воду, всыпьте приправу и лавровые листья. Аккуратно всё перемешайте и томите при среднем нагреве примерно 15 минут.

    Фото 7


    Спустя указанное время красная чечевица с грибами будет готова.

    Фото 8


    Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу теплым, присыпав свежей зеленью.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Красная чечевица с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно, беру в закладки!)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Elfooboo, это точно! Муж наедается
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно и сытно 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, 
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки