![]() |
Филе индейки - 300 г
Чечевица красная - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления индейки с чечевицей и грибами возьмите ингредиенты по предложенному списку.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Пассеруйте 5-6 минут.

Индейку помойте и нарежьте.

Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

Тушите индейку с морковью и луком 5-6 минут под крышкой.

Красную чечевицу помойте. Замачивать как горох её не нужно, чечевица достаточно быстро варится. Выложите чечевицу в кастрюлю с индейкой и овощами. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Налейте 250 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите индейку с чечевицей и овощами 25-30 минут, до готовности.

Чечевичная каша с филе индейки и овощами готова.

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий