Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с индейкой и овощами

Гречка с индейкой и овощами

Мясо индейки при длительной варке получается очень нежным на вкус, но суховатым, поэтому лучше всего готовить его с обжаренными на растительном масле овощными нарезками. Я готовлю на 1-2 порции. Если у вас семья больше, то увеличьте количество ингредиентов в несколько раз. Гречку заранее переберите от черных подгоревших зерен.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречка - 150 г

Индейка (мякоть) - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Вода - 600 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К78 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с индейкой и овощами в казане и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Гречневую крупу высыпьте в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз.

    Фото 2


    Очистите от кожуры лук и морковь, промойте овощи в воде и нарежьте их половинки мелким кубиком. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и всыпьте в емкость овощные нарезки. Обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости.

    Фото 3


    В это время промойте мясо индейки, срежьте жилы и пленки с него. Нарежьте порционными кусочками (чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится блюдо). Добавьте нарезку мяса в казан и перемешайте. Поджарьте еще 1-2 минуты, чтобы мясо по краям запечаталось, а внутри осталось сочным.

    Фото 4


    Влейте горячую воду и отварите на умеренном нагреве примерно 20 минут.

    Фото 5


    Затем всыпьте в казан промытую гречку и добавьте соль. Можно всыпать немного приправы для курицы или другие специи, пряности. Доведите содержимое емкости до кипения, затем убавьте нагрев до умеренного и накройте емкость крышкой. Отварите 15 минут.

    Фото 6


    Выключите нагрев и дайте каше под крышкой протомиться еще 5 минут - за это время она впитает в себя остаток жидкости.

    Фото 7


    Выложите горячую гречку с индейкой и овощами на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Особенно вкусна такая гречка с соленьями!

    Фото 8


    Приятного вам!


    Гречка с индейкой и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Здравствуйте, красотка. Спасибо за рецепт, вот что получилось (половину тут я уже съел - было очень вкусно). Брал сразу всю магазинную упаковку индейки весом в 600 грамм, к ней 250 грамм гречки, и с водой немного промахнулся: с одним литром воды вышло жидковато и вся она не впиталась, так что пришлось немного сливать.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Вячеслав, Ой, ну как приятно, когда мужчины так пишут! Да еще и сами готовят! Бомба-ракета!
    0