Куриная печень - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Куриная печень - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Вот такие продукты нам нужны для приготовления печеночных оладий со сметаной.
Печень (у меня - куриная) тщательно помыть, обрезать плёночку и кровяные сосуды. Лук почистить и вместе с печенью перекрутить в мясорубке.
В печёночный фарш добавить две столовые ложки сметаны, соль, куриное яйцо и манную крупу. Перемешать до однородного состояния.
Затем ввести просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешать. Тесто для печёночных оладий должно получиться средней густоты. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 10-15 минут, чтобы манная крупа немного набухла.
Спустя время разогреть сковороду с растительным маслом и выложить тесто, формируя небольшие лепёшки.
Жарить их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Очень удобно переворачивать такие оладушки деревянной лопаткой.
На стол печёночные оладьи со сметаной можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Предварительно промокнув лишнее масло бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария