Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Печеночные оладьи со сметаной

Печеночные оладьи со сметаной

Печёночные оладьи в нашей доме любят все, поэтому готовлю я их достаточно часто. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт оладий из куриной печени со сметаной. Они получаются очень вкусными и нежными. Сметана добавляется непосредственно в тесто, вместе с луком, яйцом, манной крупой, солью, пшеничной мукой и разрыхлителем. В принципе, в тесто также можно добавить разнообразные специи и зелень. Подают такие оладьи с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой и т.п., а также дополняют их соусами и свежими овощами.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К213 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот такие продукты нам нужны для приготовления печеночных оладий со сметаной.


Печень (у меня - куриная) тщательно помыть, обрезать плёночку и кровяные сосуды. Лук почистить и вместе с печенью перекрутить в мясорубке.


В печёночный фарш добавить две столовые ложки сметаны, соль, куриное яйцо и манную крупу. Перемешать до однородного состояния.


Затем ввести просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Снова перемешать. Тесто для печёночных оладий должно получиться средней густоты. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 10-15 минут, чтобы манная крупа немного набухла.


Спустя время разогреть сковороду с растительным маслом и выложить тесто, формируя небольшие лепёшки.


Жарить их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Очень удобно переворачивать такие оладушки деревянной лопаткой.


На стол печёночные оладьи со сметаной можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Предварительно промокнув лишнее масло бумажным полотенцем.


Приятного аппетита!


Печеночные оладьи со сметаной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Очень вкусные получились оладьи, спасибо.
2
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина, пожалуйста)
0
ответить
Вы, похоже, решили основательно запастись железом:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, ага,  на год вперёд ))) 
0
ответить