Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Голень индейки с грибами в духовке

Голень индейки с грибами в духовке

Если вкусно замариновать и запечь голень индейки, то у вас получится не только отличный семейный обед или ужин, но и потрясающее праздничное горячее мясное блюдо, при всем при этом еще и очень недорогое по цене. Гарнир к такой индейке подходит абсолютно любой.
Оглавление

Ингредиенты

Голень индейки - 1,5 кг

Томатный соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Для маринада грибов:

Шампиньоны - 600 г

Томатный соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

  • 2 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • К83 кКал / 100 г
  • Б → 14.38
  • Ж → 2.45
  • У → 1.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для запекания голени индейки с грибами (шампиньонами) в духовке. Голень индейки помойте и обсушите насухо.


Переложите ножку индейки в удобную форму, добавьте томатный соус, мед, оливковое масло, соевый соус, чеснок, приправу, соль, перец и уксус.


Тщательно натрите индейку маринадом, оставьте минут на 30 мариноваться, можно дольше.


Остатки маринада переложите в пиалочку, форму можно помыть. Положите в форму замаринованную голень индейки, накройте ее фольгой и отправьте на 1,5 часа в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева.


А пока подготовьте все необходимое для маринада для грибов. Шампиньоны зачистите чистой кухонной губкой.


Добавьте к ним измельченный чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, а также любимый соевый, томатный соусы и майонез.


Тщательно обваляйте каждый гриб в маринаде.


Спустя время откройте фольгу, смажьте индюшиную ножку остатками маринада, положите в форму замаринованные шампиньоны и запекайте голень индейки с грибами в духовке еще минут 40.


Готовую голень индейки переложите вместе с шампиньонами на большую тарелку и подавайте к столу с любимыми соусами.


Приятного!


Голень индейки с грибами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Присылай, мы будем:twofingers:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, нет, уж лучше вы к нам! (с))))
0
ответить
Татьяна, это мы завсегда за! :laughing:
0
ответить
Ах, какая корочка румяная - красота!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, в этот раз она получилась просто жутко вкусная:smilehearth:
0
ответить