![]() |
Куриные бедра - 300 г
Чечевица красная - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Помидоры - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь перцев горошком - 2 г
Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Каша из чечевицы с курицей оказалась очень вкусной! Я приготовила это блюдо на ужин, эффект оказался настолько неожиданным, что тарелки буквально "вылизали"! Если вы еще не пробовали - обязательно приготовьте это блюдо.
Воды совершенно не понадобилось - после обжарки курица и добавленные овощи тушились в собственных соках, жидкости вполне хватило, чтобы сварилось полстакана красной чечевицы. Ужин был рассчитан на 2 человек. Если у вас едоков больше, то количество всех продуктов пропорционально увеличьте.
Возьмите продукты для приготовления чечевичной каши с курицей.

Куриные бедра промойте, обсушите полотенцем и разрежьте на 2 части каждое.

Мелким кубиком нарежьте лук и помидор.

На подсолнечном масле быстро обжарьте курицу со всех сторон.

Добавьте нарезанный лук.

Щедро поперчите смесью перцев из мельнички.

Добавьте помидоры, посолите.

Отлично вписалась в это блюдо смесь сухих пряностей для тушения овощей и чеснок. Тушите под крышкой минут 20, чтобы сварилась курица.

Добавьте чечевицу и продолжите тушение под крышкой.

Минут через 10 каша из чечевицы с курицей будет готова.

Подавайте чечевичную кашу с курицей сразу, пока горячая. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий