![]() |
Мясо - 300 г
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Мясо с грибами в дополнении с каким либо гарнирчиком - это вкусный обед или ужин для всей семьи. Продукты самые простые и доступные, а результат неизменно хороший. Так же советую блюдо для начинающих хозяек, так как оно совсем несложное в приготовлении.
Мясо можно взять практически любое: птицу (курица или индейка) или свинину, если будете использовать говядину, то возможно потребуется увеличить время приготовления, чтобы она успела как следует размягчиться. Да, и чуть не забыла, готовим мы сегодня мясо с грибами в мультиварке.
Для того чтобы приготовить мясо с грибами в мультиварке, подготовим продукты по списку.

Мясо нарезаем кубиками, морковь чистим и режем соломкой либо трем на крупной терке, очищенный лук нарезаем произвольно.

Включаем режим "Жарка" или "Выпечка", наливаем в чашу масло, кладем лук, морковь и мясо. Обжариваем 5-10 минут.

Затем добавляем грибы, соль, перец.

В заключении добавляем сметану и воду.

Готовим на режиме "Тушение" 40 минут.

Мясо с грибами, приготовленное в мультиварке, готово.
Подаем с любимыми гарнирами, будь то рис, гречка, картофель или макароны.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий