Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Чечевица с беконом

Чечевица с беконом

Быстрое, сытное белковое блюдо из красной чечевицы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица красная - 0,5 стакана

Бекон варено-копченый - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Помидор - 50 г

Масло подсолнечное - 10 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Стакан объемом 220 мл
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Блюда из красной чечевицы обладают рядом достоинств.


    Во-первых, эта чечевица быстро готовится, что, согласитесь, весьма немаловажно в наше скоростное время.


    Во-вторых, чечевица полезна из-за содержания ряда минералов и витаминов, и, прежде всего, из-за того, что это чистый растительный белок, так необходимый любому организму.


    В сочетании с беконом получается очень сытное вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин, дополнив его овощами.


    Пробуем? Возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Нарежьте мелкими кусочками лук и бекон. Бекон у меня варено-копченый, придающий блюду легкий аромат копченостей, мягкий и не особо жирный. Самый щадящий вариант копченостей из свинины.

    Фото 2


    На небольшом количестве масла обжарьте до прозрачности лук (если хотите менее вредный вариант, то не нужно все слишком зажаривать до хруста, хотя иногда и можно себе позволить), добавьте кубики бекона, потомите все вместе.

    Фото 3


    Добавьте нарезанный таким же кубиком помидор для сочности, красоты и баланса - помидор немного кислит общую вкусовую гамму, внося гармонию.

    Фото 4


    Влейте немного соевого соуса (или немного подсолите в конце варки по желанию).

    Фото 5


    Теперь добавьте промытую чечевицу и воду. Тушите до готовности (это займет минут 8-10, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить кашу).

    Фото 6


    Подавайте кашу из красной чечевицы с беконом, посыпав зеленью.

    Фото 7


    Очень вкусное, сытное и полезное блюдо из чечевицы готово! Приятного аппетита!

    Фото 8


    Чечевица с беконом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Чечевицу люблю в любом виде)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Галюша , согласна ))
    Нравится
    (0)
    ответить