Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Шейки, фаршированные кускусом и потрохами

Шейки, фаршированные кускусом и потрохами

Оглавление

Ингредиенты

Шейки птичьи - 5 шт.

Кускус - 100 г

Перец печеный - 200 г

Лук зеленый - 1 шт.

Жир птичий - 60 г

Соль - 10 г

Перец молотый - 5 г

Сметана - 20 г

Сердечки и печень куриные - 480 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К380 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Попробуйте традиционное блюдо с необычной начинкой - кускусом с потрохами, печеным перцем и зеленым луком. Летний вариант. Блюдо яркое, сочное и питательное.


Для приготовления шеек, фаршированных кускусом и потрохами, подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шеек, фаршированные кускусом и потрохами


Растапливаем половину жира, обжариваем пару минут промытые сердечки, добавляем печень, обжариваем 7-10 минут.

Обжарить сердечки и печень


Нарезаем потроха, удаляем сосуды. Можно провести эту операцию до первого обжаривания, но так получаются более мягкие кусочки.

Порезать сердечки и печень


Нарезаем зеленый сочный лук - он даст сочность и остроту начинке.

Нарезать лук


Кладем на сковороду оставшийся жир, лук, прижариваем.

Обжарить лук


Кладем к луку печень и сердечки, еще притушиваем минут 5.

Добавить печень и сердечки


Заливаем кипятком кускус.

Залить кипятком кускус


Смешиваем кускус и перец.

Добавить перец и размешать


Добавляем готовые субпродукты, солим, перчим.

Положить субпродукты с луком


Подготовим шейку - промоем, просушим и зашьем один конец. Использовала утиные и гусиную шейки.

Зашить один конец шейки


Начиняем и зашиваем. Начиняем неплотно, чтобы шейки не разорвало при нагревании.

Нафаршировать шейку и зашить


Выкладываем в форму, прокалываем иголкой или зубочисткой шкуру, смазываем сметаной.

Смазать шейки сметаной и положить в форму


Запекаем шейки, фаршированные кускусом и потрохами, при 220 до готовности, 1 час и 15-20 минут. Периодически поливаем жиром.

Рецепт шеек, фаршированные кускусом и потрохами


Приятного аппетита!

Фото шеек, фаршированные кускусом и потрохами


Шейки, фаршированные кускусом и потрохами, рецепт с фото
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
знакомый рецептик, у меня только гречка была ))) увезли собаке вчера пару шей гусиных, так и не сделала больше, жирновато нам было
0
ответить
golkka Автор рецепта
чем только шейки не фаршируют, в этом варианте кускуса печеный перец жир забрал.
0
ответить
Любопытное блюдо! Немного напоминает галантины. 
0
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, только очень маленькие и менее трудоемкие, галантин намного дольше делала.
0
ответить
 Аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо:hearth:
0
ответить
Любопытный рецепт, надо попробовать повторить))
0
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, начинять можно всем, компановка разная.
0
ответить
А я готовила шейки 1 раз, нам очень понравилось! Ваш рецепт отличный! С удовольствием попробовала бы!
0
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, угощайтесь!
0
ответить
Интересный рецепт! Никогда не готовила шеи, красиво в разрезе, уверена, что и вкусно!
0
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, с такой начинкой готовила впервые, а  шеи собираются для большой "штопки" с мучной или рисовой начинкой.
0
ответить