Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Шейки, фаршированные кускусом и потрохами

Шейки, фаршированные кускусом и потрохами

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шейки птичьи - 5 шт.

Кускус - 100 г

Перец печеный - 200 г

Лук зеленый - 1 шт.

Жир птичий - 60 г

Соль - 10 г

Перец молотый - 5 г

Сметана - 20 г

Сердечки и печень куриные - 480 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К380 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Попробуйте традиционное блюдо с необычной начинкой - кускусом с потрохами, печеным перцем и зеленым луком. Летний вариант. Блюдо яркое, сочное и питательное.


    Для приготовления шеек, фаршированных кускусом и потрохами, подготовим все ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для шеек, фаршированные кускусом и потрохами
    Фото 1


    Растапливаем половину жира, обжариваем пару минут промытые сердечки, добавляем печень, обжариваем 7-10 минут.

    Обжарить сердечки и печень
    Фото 2


    Нарезаем потроха, удаляем сосуды. Можно провести эту операцию до первого обжаривания, но так получаются более мягкие кусочки.

    Порезать сердечки и печень
    Фото 3


    Нарезаем зеленый сочный лук - он даст сочность и остроту начинке.

    Нарезать лук
    Фото 4


    Кладем на сковороду оставшийся жир, лук, прижариваем.

    Обжарить лук
    Фото 5


    Кладем к луку печень и сердечки, еще притушиваем минут 5.

    Добавить печень и сердечки
    Фото 6


    Заливаем кипятком кускус.

    Залить кипятком кускус
    Фото 7


    Смешиваем кускус и перец.

    Добавить перец и размешать
    Фото 8


    Добавляем готовые субпродукты, солим, перчим.

    Положить субпродукты с луком
    Фото 9


    Подготовим шейку - промоем, просушим и зашьем один конец. Использовала утиные и гусиную шейки.

    Зашить один конец шейки
    Фото 10


    Начиняем и зашиваем. Начиняем неплотно, чтобы шейки не разорвало при нагревании.

    Нафаршировать шейку и зашить
    Фото 11


    Выкладываем в форму, прокалываем иголкой или зубочисткой шкуру, смазываем сметаной.

    Смазать шейки сметаной и положить в форму
    Фото 12


    Запекаем шейки, фаршированные кускусом и потрохами, при 220 до готовности, 1 час и 15-20 минут. Периодически поливаем жиром.

    Рецепт шеек, фаршированные кускусом и потрохами
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото шеек, фаршированные кускусом и потрохами
    Фото 14


    Шейки, фаршированные кускусом и потрохами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    знакомый рецептик, у меня только гречка была ))) увезли собаке вчера пару шей гусиных, так и не сделала больше, жирновато нам было
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    чем только шейки не фаршируют, в этом варианте кускуса печеный перец жир забрал.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любопытное блюдо! Немного напоминает галантины. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    спасибо, только очень маленькие и менее трудоемкие, галантин намного дольше делала.
    Нравится
    (0)
    ответить
     Аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любопытный рецепт, надо попробовать повторить))
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    Спасибо, начинять можно всем, компановка разная.
    Нравится
    (0)
    ответить
    А я готовила шейки 1 раз, нам очень понравилось! Ваш рецепт отличный! С удовольствием попробовала бы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    спасибо, угощайтесь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецепт! Никогда не готовила шеи, красиво в разрезе, уверена, что и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    спасибо, с такой начинкой готовила впервые, а  шеи собираются для большой "штопки" с мучной или рисовой начинкой.
    Нравится
    (0)
    ответить