Попробуйте традиционное блюдо с необычной начинкой - кускусом с потрохами, печеным перцем и зеленым луком. Летний вариант. Блюдо яркое, сочное и питательное.
Для приготовления шеек, фаршированных кускусом и потрохами, подготовим все ингредиенты по списку.

Фото 1
Растапливаем половину жира, обжариваем пару минут промытые сердечки, добавляем печень, обжариваем 7-10 минут.

Фото 2
Нарезаем потроха, удаляем сосуды. Можно провести эту операцию до первого обжаривания, но так получаются более мягкие кусочки.

Фото 3
Нарезаем зеленый сочный лук - он даст сочность и остроту начинке.

Фото 4
Кладем на сковороду оставшийся жир, лук, прижариваем.

Фото 5
Кладем к луку печень и сердечки, еще притушиваем минут 5.

Фото 6
Заливаем кипятком кускус.

Фото 7
Смешиваем кускус и перец.

Фото 8
Добавляем готовые субпродукты, солим, перчим.

Фото 9
Подготовим шейку - промоем, просушим и зашьем один конец. Использовала утиные и гусиную шейки.

Фото 10
Начиняем и зашиваем. Начиняем неплотно, чтобы шейки не разорвало при нагревании.

Фото 11
Выкладываем в форму, прокалываем иголкой или зубочисткой шкуру, смазываем сметаной.

Фото 12
Запекаем шейки, фаршированные кускусом и потрохами, при 220 до готовности, 1 час и 15-20 минут. Периодически поливаем жиром.

Фото 13
Приятного аппетита!

Фото 14