![]() |
Удивительно, насколько овощные спагетти стали популярны! С помощью различных приборов и механизмов из овощей можно вырезать спагетти, которые не отличишь от привычных мучных изделий. Больше всего распространены спагетти из цукини или кабачков. Реже используют другие овощи, но и с ними получается не менее вкусно.
Сегодня готовим овощной микс из моркови, красного болгарского перца и кабачка. Тушить спагетти будем с пассерованным в масле луком и специями - больше никаких ингредиентов! Для приготовления нам потребуется овощечистка - это самый простой способ нарезать из овощей полоски, напоминающие пасту. Также можно воспользоваться овощерезкой с подходящей резьбой.
Приготовим две порции спагетти. На выходе - сочный, немного хрустящий и очень полезный гарнир к любому основному блюду. Приступим!
Кабачок – 1 шт. (190 г)
Морковь – 1 шт. (150 г)
Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г)
Лук – 1 шт. (50 г)
Соль – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Подготовим продукты для овощной лапши (из овощей).

Все овощи помойте и очистите от кожуры. С помощью овощечистки настругайте морковь на тонкие полоски.

Ту же процедуру повторите с кабачком - снимайте полоски овоща, пока не дойдёте до серединки с семечками, она нам не потребуется.

Половинку перца нарезаем таким же образом, срезая полоски по окружности овоща.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле 2-3 минуты.

Выложите к луку овощную лапшу. Аккуратно перемешайте, используя кулинарные щипцы или две вилки.

Всыпьте прованские травы и тушите под крышкой 5-7 минут, периодически перемешивая овощи.

В конце приготовления посолите блюдо по вкусу.

Лапша из овощей готова! Подавайте к столу, посыпав смесью семечек по желанию. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий