Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Овощная лапша (из овощей)

Овощная лапша (из овощей)

Удивительно, насколько овощные спагетти стали популярны! С помощью различных приборов и механизмов из овощей можно вырезать спагетти, которые не отличишь от привычных мучных изделий. Больше всего распространены спагетти из цукини или кабачков. Реже используют другие овощи, но и с ними получается не менее вкусно.

Сегодня готовим овощной микс из моркови, красного болгарского перца и кабачка. Тушить спагетти будем с пассерованным в масле луком и специями - больше никаких ингредиентов! Для приготовления нам потребуется овощечистка - это самый простой способ нарезать из овощей полоски, напоминающие пасту. Также можно воспользоваться овощерезкой с подходящей резьбой.

Приготовим две порции спагетти. На выходе - сочный, немного хрустящий и очень полезный гарнир к любому основному блюду. Приступим!

Оглавление

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт. (190 г)

Морковь – 1 шт. (150 г)

Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г)

Лук – 1 шт. (50 г)

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К49 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Овощная лапша (из овощей)»

Процесс приготовления

Подготовим продукты для овощной лапши (из овощей).


Все овощи помойте и очистите от кожуры. С помощью овощечистки настругайте морковь на тонкие полоски.


Ту же процедуру повторите с кабачком - снимайте полоски овоща, пока не дойдёте до серединки с семечками, она нам не потребуется.


Половинку перца нарезаем таким же образом, срезая полоски по окружности овоща.


Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле 2-3 минуты.


Выложите к луку овощную лапшу. Аккуратно перемешайте, используя кулинарные щипцы или две вилки.


Всыпьте прованские травы и тушите под крышкой 5-7 минут, периодически перемешивая овощи.


В конце приготовления посолите блюдо по вкусу.


Лапша из овощей готова! Подавайте к столу, посыпав смесью семечек по желанию. Приятного аппетита!


Овощная лапша (из овощей), рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить