Для приготовления соте из овощей подготовить продукты по списку.

Фото 1
Баклажаны нужно нарезать удобными ломтиками, посолить и оставить на 30 минут.

Фото 2
Соломкой нарезать морковь, лук - полукольцами.

Фото 3
Очистить от семян болгарский перец, нарезать соломкой. Мелко нарезать острый перец.

Фото 4
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить лук с морковью и немного припустить. Отжать баклажаны от лишней влаги и добавить в сковороду. Перемешать и обжарить 5 минут. Затем накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

Фото 5
Добавить в сковороду болгарский и острый перцы. Продолжать тушить под крышкой 5 минут.

Фото 6
Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить помидоры в сковороду, также добавить сахар и соль по вкусу. Тушить ещё 5 минут.

Фото 7
Добавить к овощам мелко нарезанные чеснок и петрушку, перемешать. Оставить овощное соте настояться.

Фото 8
Рекомендуется остывшее соте из овощей поставить в холодильник на 2 часа, а потом употреблять, но мы обычно едим сразу. Если готовлю большую порцию, то часть убираю в холодильник, и потом уже едим в холодном виде. Очень вкусное соте, советую!

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10