E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Заготовка на зиму из кабачков и баклажанов в овощном сопровождении и томатной заливке.

Ингредиенты

Баклажаны - 200 г

Кабачки - 250 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 60 г

Сладкий перец - 150 г

Томатный сок 100% - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Смесь перцев - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Сотейник 2,5 л
Выход: 2 полулитровые баночки и салатник
  • 76 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня готовим отличную заготовку на зиму - соте из баклажанов и кабачков. В дополнение к кабачкам и баклажанам возьмем лук, морковь и сладкий перец.


Заливку для соте можно делать несколькими способами: измельчив свежие помидоры, развести томатную пасту или взять готовый томатный сок.


В конце приготовления соте добавляем для аромата чеснок. Пряности можно использовать любые, я взяла смесь перцев и лавровый лист.


Возьмите продукты для приготовления соте из баклажанов и кабачков на зиму.

Фото 1


Удалите семенные коробочки у сладкого перца, очистите лук.

Фото 2


Порежьте крупным кубиком кабачок и баклажан. Чуть мельче нарезку используйте для моркови и лука.

Фото 3


На разогретой сковороде с маслом быстро обжарьте овощи порциями, сначала баклажан.

Фото 4


Добавьте нарезанный кабачок.

Фото 5


Для вкусовых дополнений измельчите морковь, лук и чеснок.

Фото 6


В сотейнике слегка обжарьте лук - он задаст общий тон соте.

Фото 7


Добавьте морковь и чеснок. Продолжите легкую обжарку.

Фото 8


Нарежьте кубиком сладкий перец.

Фото 9


В сковороду к овощам добавьте перец.

Фото 10


Все обжаренные овощи добавьте в сотейник к луку с морковью.

Фото 11


Залейте овощи томатным соком, чтобы он проглядывал сквозь овощи, но не покрывал их полностью - можно и доверху, но получится жидко.

Фото 12


Всыпьте соль, сахар и немного разведенной водой лимонки.

Фото 13


Добавьте перец и лавровый лист, тушите все вместе минут 15. Овощи должны сохранить целостность, но при этом быть готовыми.

Фото 14


Соте из баклажанов и кабачков на зиму готово! Разложите его кипящим в стерильные банки и закройте прокипяченными крышками. Отправьте "под шубу" до полного остывания.

Фото 15


Отличная заготовка на зиму!

Фото 16


Соте из баклажанов и кабачков на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Нарезка овощей для соте должна быть крупной.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сталина
Спасибо за ваш рецепт! Наконец-то нашла то, что хотела.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)