![]() |
Баклажаны - 200 г
Кабачки - 250 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 60 г
Сладкий перец - 150 г
Томатный сок 100% - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Смесь перцев - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Сегодня готовим отличную заготовку на зиму - соте из баклажанов и кабачков. В дополнение к кабачкам и баклажанам возьмем лук, морковь и сладкий перец.
Заливку для соте можно делать несколькими способами: измельчив свежие помидоры, развести томатную пасту или взять готовый томатный сок.
В конце приготовления соте добавляем для аромата чеснок. Пряности можно использовать любые, я взяла смесь перцев и лавровый лист.
Возьмите продукты для приготовления соте из баклажанов и кабачков на зиму.

Удалите семенные коробочки у сладкого перца, очистите лук.

Порежьте крупным кубиком кабачок и баклажан. Чуть мельче нарезку используйте для моркови и лука.

На разогретой сковороде с маслом быстро обжарьте овощи порциями, сначала баклажан.

Добавьте нарезанный кабачок.

Для вкусовых дополнений измельчите морковь, лук и чеснок.

В сотейнике слегка обжарьте лук - он задаст общий тон соте.

Добавьте морковь и чеснок. Продолжите легкую обжарку.

Нарежьте кубиком сладкий перец.

В сковороду к овощам добавьте перец.

Все обжаренные овощи добавьте в сотейник к луку с морковью.

Залейте овощи томатным соком, чтобы он проглядывал сквозь овощи, но не покрывал их полностью - можно и доверху, но получится жидко.

Всыпьте соль, сахар и немного разведенной водой лимонки.

Добавьте перец и лавровый лист, тушите все вместе минут 15. Овощи должны сохранить целостность, но при этом быть готовыми.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму готово! Разложите его кипящим в стерильные банки и закройте прокипяченными крышками. Отправьте "под шубу" до полного остывания.

Отличная заготовка на зиму!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов
Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий