Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами

Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами

Очень вкусное овощное соте из зелёных помидоров с грибами. Постный вариант блюда, подходит для веганов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 4 шт.

Шампиньоны свежие - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Острый перец - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    У нас уже заморозки, и все убрали с огородов остатки урожая. У многих не вызрели помидоры, а ведь из зелёных помидоров можно не только сделать заготовки, но и приготовить вкусные блюда на каждый день. Предлагаю вам вкусное соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами. Этот рецепт разнообразит ваше повседневное меню, а также понравится вегетарианцам. Употреблять соте лучше в охлаждённом виде.


    Для приготовления соте нарезать брусочками морковь, лук - крупными кубиками.

    Порезать лук и морковь
    Фото 1


    Шампиньоны нарезать пластинами не тонко, крупные пластины ещё разрезать пополам.

    Нарезать грибы
    Фото 2


    Кубиками нарезать перец и зелёные помидоры.

    Порезать перец и помидоры
    Фото 3


    В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут, затем добавить грибы и обжаривать вместе ещё 4 минуты.

    Обжарить лук, морковь и грибы
    Фото 4


    Затем добавить помидоры, болгарский и острый перцы.

    Добавить перец и помидоры
    Фото 5


    Перемешать всё содержимое сковороды, посолить, добавить сахар и перец из мельницы. Тушить на медленном огне 7 минут.

    Всыпать специи, соль и сахар
    Фото 6


    В конце приготовления выдавить через пресс чеснок, дать соте настояться. Когда остынет, убрать в холодильник на 30-40 минут.

    Положить чеснок
    Фото 7


    Подать соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами можно в дополнение к картофелю, рису или макаронам.

    Фото соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами
    Фото 8


    Рецепт соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами
    Фото 9


    Готовое соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила Матвеевна
    Спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво получилось. Буду готовить, пока есть зелёные помидоры
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательно получилось, Анжелочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Класс! Такой яркий получился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Алёна!
    Нравится
    (0)
    ответить