Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Соте из баклажанов и слив

Соте из баклажанов и слив

Необычное, но весьма удачное сочетание баклажанов и слив! Стоит попробовать и оставить как есть или дополнить на свой вкус...
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 650г

Лук репчатый - 1 шт

Сливы - 250 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К45 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Только прочитав название рецепта, поняла, что не могу это блюдо не приготовить!


По факту для меня это оказался интересный, однако требующий доработки, рецепт. Мне захотелось сдобрить его либо соусом наршараб, либо бальзамическим кремом, возможно, добавить немного аджики или томатного кетчупа. Вероятно, это потому, что я в данной интерпретации такого сочетания продуктов не использовала никаких пряностей, и это ощущалось как пустота. Однако все-таки это мое восприятие. Поэтому хочу оставить рецепт именно в таком стартовом базовом виде, а вы решите, стоит блюдо доработки или нет.


Сливы для приготовления соте из баклажанов и слив желательно выбирать с хорошо отделяющейся косточкой.


Болгарский перец можно брать больше и использовать плоды разного цвета.


Баклажаны промойте, нарежьте тонкими полукружочками. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от возможной горечи. Затем ополосните и дайте стечь воде.


Лук тонко нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле на дне большой сковородки или жаровни.


Выложите подготовленные баклажаны.


Обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.


Добавьте к баклажанам очищенный и тонко нарезанный болгарский перец, перемешайте и также обжаривайте до мягкости. Выложите промытые, очищенные от косточки и нарезанные тонкими клиньями сливы.


Посолите соте, перемешайте и обжаривайте все вместе до желаемой степени мягкости слив.


Соте из баклажанов и слив готово! Подавать его можно как в горячем, так и в теплом или же охлажденном виде. При подаче дополните блюдо измельченной зеленью.



Соте из баклажанов и слив, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно! Такое люблю!:bestofthebest:
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Анжелика, солидарна с Вами!)
0
ответить
Для меня сочетание необычное, но тоже привлекательное. Я бы его полирнула комплексом "агридольче": уксус-сахар-вода.
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Наталия М., спасибо за идею!)
0
ответить