Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из рисовой муки

Оладьи из рисовой муки

Одно из самых простых блюд из рисовой муки - это оладушки. Они получаются такими же пышными, как и традиционные оладьи на кефире из пшеничной муки, но более белыми на разломе и с особенной хрустящей корочкой.
Оглавление

Ингредиенты

Рисовая мука - 1 стакан

Кефир - около 1 стакана

Сахар - от 1 ч.л. до 1,5 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

или Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Растительное масло - для жарки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

По количеству сахара сориентируйтесь на свой вкус, у меня добавлена одна чайная ложка с верхом, и это не особо сладкий вариант. Поскольку тесто готовится с содой, то желательно использовать какие-то ароматические добавки, например ваниль, ванилин или ванильный сахар. Мне больше всего нравится ванильный сахар домашнего приготовления, т.е. сахар, в котором просто лежит стручок ванили.


Для оладий из рисовой муки подготовьте продукты по списку к рецепту. Из указанного количества получается 14-15 небольших оладушков.

Ингредиенты для оладий из рисовой муки


Отмерьте нужное количество рисовой муки, перемешайте её с солью, сахаром, ванильным ингредиентом и содой.

Соединить муку, сахар, соль и соду


Влейте порцию кефира. Свойства рисовой муки у разных производителей различны, поэтому количество кефира может варьироваться, но обычно мука и кефир соединяются в равных объемах, т.е. 1:1.

Влить кефир


Очень удобно перемешивать ингредиенты венчиком, но взбивать не нужно! Достаточно, чтобы ингредиенты соединились и схватились между собой. Тесто из рисовой муки и кефира получается пышным за счет реакции соды с кислотой, которая есть в кисломолочных продуктах. Печь из него нужно сразу же после приготовления.

Размешать тесто


Количество растительного масла для жарки зависит от свойств сковороды, ориентируйтесь на одну чайную ложку. Совсем без масла оладьи получаются не такими пышными, но может, это только у меня так.

Положить тесто на сковороду


Жарьте оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. После того, как края зарумянятся, переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые оладьи выкладывайте сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а затем подавайте.

Пожарить оладьи


Вкусны оладьи из рисовой муки с любыми соусами и дополнениями: сметана, сгущенное молоко, джемы, свежие или консервированные фрукты и ягоды, мёд, шоколад.

Рецепт оладий из рисовой муки


Ароматные, пышные, мягкие, с хрустящей корочкой...

Фото оладий из рисовой муки

Порадуйте себя и близких такими рисовыми оладушками на завтрак!


Оладьи из рисовой муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 72 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
132 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
У внука аллергия на глютен поэтому все печём на рисовой муке. Оладушки всегда пышные и вкусные. Возможно у тех, где тесто прилипает, просто не достаточно разогрета сковородка.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв и совет
0
ответить
М
Жесть)) в первый раз готовлю подобное и действительно все прилипло, и действительно вкус соды не сбиваемый((
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
М, реально жесть, когда не получается рецепт, который проще некуда
0
ответить
Olga
У меня прилипают к сковороде. Сковороду прогревала хорошо. Какой консистенции должно быть тесто?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Olga, масло для жарки используете? тесто для оладьев густое, посмотрите фото 4.
0
ответить
Грануш
Идеальные вышли! Именно из рисовой получились супер!!! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Грануш, :smile:
0
ответить
Лола
Я сделала оладьи на козьем йогурте. Получились норм. Сижу на безглютеновой диете. И без хлеба очень нелегко, поэтому пробую разные виды муки. Конечно, на пшеничном вкуснее. На рисовой тоже ничего так. Сахар не добавляла, только соль. Спасибо за рецепт. Буду еще делать
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лола, я - любитель рисовой муки. на сайте есть ещё варианты лепешек сырные и ещё какие-то... )
0
ответить
Ольга
Замечательные оладьи! Хрустящая корочка, мягкие внутри, высокие и красивые. (Сахар не добавляла).
Благодарю за рецепт!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, :bestofthebest:
0
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт. Первые как говорится блин комом. Тоненькие, не поднялись совсем, забитые, не вкусные. Я поняла причину, причина в муке.

Взяла муку безглютеновую и вуаля. Все поднялось, только я ещё крышкой накрывала
Фото
1
ответить
Татьяна
Обалденные оладьи, если все делать по рецепту то все получается )спасибо
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, :smile:
0
ответить
Даша
Рецепт супер!
Все получилось с первого раза!
Тесто пышное и воздушное!
Теперь любимый завтрак!!!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Даша, :smile:
0
ответить
Zoya
Спасибо за рецепт, он замечательный! Очень нежные оладушки. Добавила яйцо в тесто и жарила на кокосовом масле (на диете)
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya, аппетитные. спасибо за фото и отзыв:smile:
0
ответить
Оксана
Совсем не поднялось тесто. Делала все по рецепту. Получились очень забиты. И хоть добавила 3 чайные ложки сахара, совсем не сладкие.
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана , такого не может быть...
1
ответить
Юля
Отличные оладьи!
Я добавила ложку масла в тесто, на саму сковороду при жарке масла не добавляла. Вышло отлично! Спасибо за рецепт.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юля, спасибо за отзыв
0
ответить
Светлана
Дополняю:на другой сковороде не прилипает, но сами оладьи очень сухие, плоские и сильно отдают содой, несмотря на присутствие ванилина. Немного спасли ситуацию натертые яблоки. Но не сильно. Печалька
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана , не знаю, что вам ответить... думаю, что вы пекли по какому-то другому рецепту
0
ответить
Светлана
А у меня, к сожалению, всё прилипло к сковороде, хоть и тефлоновое покрытие(((
0
ответить
Елена
Светлана , возможно вы недостаточно изначально разогрели сковороду.
0
ответить
Елена
спасибо за рецепт.только добавила 1 яйцо.очень вкусные.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, на здоровье. без яйца у меня получаются пышнее и рыхлее, чем яйцом.
0
ответить
Таня
Получилось очень вкусно
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Таня , спасибо за отзыв и фото )
0
ответить
Лена
Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусные и быстрые) Рецепт уже сохранила.
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лена, спасибо за отзыв! всегда радостно видеть фото того, что получилось)
0
ответить
Марина
Вкуснятина, спасибо за рецепт!:)
1
ответить
Попова Ю.
Оладьи супер вкусные, как бисквит! Добавила 1 яйцо и 2 ст.л.сахара. Вкусно и полезно, спасибо!
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Попова Ю., на  здоровье. у меня без яйца оладьи пышнее и выше получаются, но как хотите)
0
ответить
Яна
А у меня почему то не поднялись совсем, внутри тягучие такие, не пышные , хоть и вкусно. Может дело в муке или сода выдохлась
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Яна, не знаю... может в муке, может в соде и даже - в кефире. сейчас качество продуктов часто подводит
3
ответить
Олеся
Отличные оладьи. Нам очень понравились. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олеся, спасибо за отзыв )
0
ответить
Нина, твои "белоснежки" так и просятся в рот. Круто!! 
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
теперь так и буду их назвать ))
0
ответить
Нина, я с рисовой мукой ещё не делала, но вижу - надо)) Очень симпатичные!
1
ответить
красивенные:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
Хороши оладушки!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
сама тащусь))
0
ответить
Нина, совсем не узнала! Финалка очаровательная, а оладьи - офигительные!!! Будто бисквит!!!:clapping:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :smile: теперь думаю, а не вытеснят ли они пшеничные оладьи с моей кухни :laughing:
0
ответить
Показать всё...