Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Писто

Писто

Писто, также известное как «Писто Манчего» - простое, легкое и сытное овощное блюдо испанской кухни, которое традиционно готовится из сезонных овощей. По своей сути блюдо представляет собой вариант овощного рагу, идея которого, согласно легенде, принадлежит испанским крестьянам из региона Ла-манча (отсюда и название «писто манчего»).

Подавать писто можно как самостоятельно, с ломтиками свежего хлеба, так и в качестве гарнира, горячей или холодной закуски. Также популярны сочетания писто с яичницей-глазуньей, жареным картофелем, мясом и рыбой. Блюдо получается очень вкусным, легким и не хлопотным в приготовлении. Обязательно попробуйте!

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
467 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К63 кКал / 100 г
    • Б → 1.14
    • Ж → 3.82
    • У → 6.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

    Ингредиенты для Писто Манчего
    Фото 1


    Очистите и нарежьте зубчики чеснока небольшими кусочками. Овощи и репчатый лук нарежьте кубиками небольшого или среднего размера.


    Для того чтобы блюдо получилось более красочным, вместо кабачка можно добавить желтый и/или зеленый цуккини (на фото), вместо репчатого лука – красный.

    Порезать овощи
    Фото 2


    На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте репчатый лук и чеснок и, периодически помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости.

    Обжарить лук с чесноком
    Фото 3


    Добавьте нарезанный сладкий перец и обжарьте все еще 8 минут.

    Добавить перец
    Фото 4


    Добавьте кусочки кабачка/цуккини и баклажана. Периодически помешивая, обжарьте все еще 12-15 минут.


    На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой, если вы предпочитаете, чтобы сохранилось больше овощного сока и рагу было чуть менее густым.

    Положить баклажаны и кабачки
    Фото 5


    В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры, молотую паприку, 2-3 щепотки сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.


    Если помидоры не слишком спелые или не обладают насыщенным вкусом – добавьте также 1 ст.л. томатной пасты.

    Положить помидоры
    Фото 6


    Помешивая, обжарьте все еще 15 минут. Попробуйте готовое блюдо и при необходимости добавьте еще немного соли и перца на свой вкус.


    Для подачи в качестве самостоятельного блюда писто можно дополнить яичницей-глазуньей. В этом случае за 5 минут до окончания приготовления сделайте в овощной смеси небольшое углубление, аккуратно влейте куриное яйцо, прикройте сковороду крышкой и готовьте все еще 5 минут или до желаемой степени готовности желтка.

    Потушить овощи
    Фото 7


    Писто манчего готово. Приятного аппетита.

    Рецепт Писто Манчего
    Фото 8


    Писто, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Получилось очень вкусно! От рецепта не отступала. Рис, котлетка, овощи - сказка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Классный рецепт, добавила к нему ещё пару белых грибов, получилось очень вкусно! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Адриана
    Готовила с мамой для своей семьи, очень вкусно, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения
    Очень вкусно, взяла на вооружение, готовлю периодически))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно, буду ещё готовить)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Бывалый
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!
    Нравится
    (3)
    ответить
    очень ярко и красиво, Ирочка! думаю, все такое готовим, а вот название завораживающее не знаем )) да и везде по-своему называется
    Нравится
    (2)
    ответить
    Вета
    natalka, только что приготовила рагу по вашему рецепту. Решила посмотреть еще что-нибудь, а оказалось, что этот рецепт в точности повторяет рецепт рагу. Рагу получилось вкусным, правда я в него еще добавила мясной фарш.
    Нравится
    (1)
    ответить
    И опять прекрасный супчик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    тома, это ж не супчик)
    Нравится
    (3)
    ответить