Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Соте из баклажанов и кабачков в духовке

Соте из баклажанов и кабачков в духовке

Ароматное и полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке по этому рецепту.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К51 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень, полить оливковым маслом, сдобрить специями и запечь соте в духовке.


    Я готовлю соте из баклажанов и кабачков, предварительно обжаривая все овощи на сковороде в масле, и только потом запекаю в духовке.


    Подготовить все продукты по списку. Пропорции овощей можно подгонять по своему вкусу.


    Баклажаны нарезать на кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части. Если баклажаны у вас с горчинкой, засыпьте их 1 ст.л. соли и дайте баклажанам постоять минут 20, затем промойте их под проточной водой, отожмите и обсушите бумажным полотенцем. Я этого не делала, у меня баклажаны не горчат. Кабачок также нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружок нарезать брусочками.


    Мелким кубиком нарезать болгарский перец, удалив плодоножку с семенами. Чеснок мелко порубить. Морковь нарезать кружочками или полукружьями. Лук репчатый нарезать сначала пополам, а затем каждую половинку пополам и затем уже нарезать тонкими слайсами.


    ВАЖНО: все овощи я буду обжаривать по 2-3 минуты, каждый овощ обжарить нужно отдельно.


    Обжарить в 1 ст.л. оливкового масла морковь и переложить ее в форму для запекания.


    Баклажаны обжарить в масле также 2-4 минуты. Переложить их затем в форму.


    Добавить масла в сковороду, поскольку баклажаны впитают все масло при обжарке. Обжарить лук до мягкости. Выложить его в форму для запекания.


    Также обжарить кусочки кабачка. Выложить к остальным овощам.


    Болгарский перец обжариваем чуть меньше по времени, буквально 2 минуты. Также выложить перец в форму.


    Перемешать все овощи, добавить соль, перец и прованские травы. Перемешать ещё раз.


    Поверх овощей выложить слайсы помидоров. Накрыть форму с соте фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-45 минут.


    Соте из баклажанов и кабачков готово! Подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо.


    Приятного аппетита!


    Соте из баклажанов и кабачков в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Леночка, очень аппетитное блюдо!
    0