Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бадымджан долмасы

Бадымджан долмасы

Бадымджан долмасы - блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой фаршированные овощи. «Долма» в переводе с азербайджанского означает «заполненный, начинённый». Чаще встречается блюдо из виноградных листов с начинкой. «Бадымджан долмасы» - начинённые фаршем овощи, в частности баклажаны («Бадымчан» в переводе - баклажан). Блюдо простое в приготовлении, но очень сытное, ароматное и вкусное. Готовится просто, его можно с лёгкостью приготовить для семейного ужина. Чаще всего для фарша используют баранину, но замена на говяжий фарш также считается уместной и доступной.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш баранины или говядины - 400 г

Баклажаны - 1 шт.

Перцы - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 100 мл

Соль - 2 ч.л.

Специи - по вкусу

Масло или жир для жарки - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К121 кКал / 100 г
  • Б → 6.79
  • Ж → 9.02
  • У → 2.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты по списку. Овощи - среднего размера. Перцы и помидоры выбирайте с толстыми стенками. Специи для фарша можно добавлять по своему вкусу.


Все овощи помойте и обсушите. Срежьте плодоножки у помидоров и перцев (их можно оставить и закрыть потом начинку). Вырежьте мякоть у овощей.


В сковороде разогрейте масло и выложите фарш, натёртый на крупной тёрке репчатый лук, нарезанную мякоть баклажана.


Обжаривайте фарш до выпаривания жидкости, добавив соль и специи по вкусу.


Возьмите форму для запекания и выложите в неё подготовленные овощи. Натрите солью каждый овощ внутри.


Выложите подготовленный фарш в овощи.


Мякоть помидора порежьте и смешайте с 100 мл воды и солью. Вылейте к овощам.


Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Следите чтобы овощи не подгорели. При необходимости прикройте фольгой.


На стол бадымджан долмасы подавайте горячими или тёплыми как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!


Бадымджан долмасы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы баклажаны не горчили, очистите их и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктория
У меня муж азербайджанец, это блюдо называется по-русски "Три сестры". И готовится не в духовке, а на плите. Баклажан не разрезают полностью. Рецепт хороший, но адаптирован у вас под русскую кухню)
2
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Виктория, да, тоже встречала это название, но не решилась вписать)
Я смотрела несколько рецептов, из них оказалось большинство таких. Спасибо за комментарий, всегда важно знать национальные особенности блюда из первых уст)
0
ответить