Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыФаршированный перец
Фаршированные перцы с сыром в духовке

Фаршированные перцы с сыром в духовке

Начиненные куриным фаршем перцы под сырной корочкой - вкусно и аппетитно.
Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский замороженный - 2 шт.

Фарш куриный - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 20 г

Соль - 5 г

Перец черный молотый - 1 г

Масло подсолнечное - 5 г

Тимьян - 2 веточки

Яйцо куриное - 0,5 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К104 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня готовим фаршированные перцы с сыром в духовке.


Любителям болгарского перца это блюдо знакомо, существует немало его вариантов - ведь сыром можно покрыть практически любую начинку, и получится она аппетитной и румяной.


Сыр лучше брать тугоплавкий, тогда он не стечет вниз, а будет лежать румяной шапочкой, прикрывая сочную начинку. Собственно, сыр-то и нужен именно для этого - чтобы не выпарились все соки из мясного фарша.


Приготовьте продукты по списку.


К куриному фаршу добавьте нарезанный произвольно репчатый лук.


Добавьте перец из мельницы, соль, присыпьте сухим или свежим тимьяном для аромата.


Разбейте яйцо и перемешайте фарш.


Заполните фаршем слегка отваренные перцы (если замороженные, то тепловой обработки не требуется).


Натрите на крупной терке твердый сыр.


Поместите перцы вертикально в подходящую форму и щедро присыпьте натертым сыром. Запекайте фаршированные перцы с сыром в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, минут 25-30.


Подавайте в горячем виде со свежей зеленью на обед или ужин.


Можете дополнительно приготовить немного гарнира - например, отварного риса или картофеля.


Приятного аппетита!


Фаршированные перцы с сыром в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Давно и я перец не готовила, жду лета)):bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, ага, скоро новый урожай привезут )) заморские-то лежат на прилавке, красавцы, нынче осенними чаще обхожусь, даже в салат хорошо замороженные
0
ответить
Натусь, угощай! Давно фаршированных перцев не едала!:smilehearth:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, пора-пора, скорой новый урожай, а я все заморозку добиваю ))
0
ответить
Хорошая идея с замороженными перцами
0
ответить
natalka Автор рецепта
БонБонна, удобно )) достал и нафаршировал - все, не надо бланшировать и очищены уже когда-то ))
0
ответить