Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем

Благодаря толстой кожуре болгарского перца начинка становится сочнее, а характерный «перечный» привкус становится еще более ярким. Получается вкусно и сытно, кстати, можно в сезон заморозить перец, чтобы в любое время иметь возможность приготовить такое блюдо. А можно замораживать перец уже с начинкой, чтобы затем просто отправить его в кастрюлю с соусом и через час получить отличное дополнение к гарниру. Чаще фаршированный перец готовится с рисом, но, как показал опыт, вариант с гречкой ничуть не хуже.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Болгарский перец - 6-7 шт.

Фарш свиной - 300 г

Гречка отварная - 3-4 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Кастрюля диаметром 26 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев с гречкой и фаршем. Отмерьте нужное количество фарша, гречневой крупы. Помойте болгарский перец.

    Фото 1


    В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный (размороженный) фарш, добавьте к нему вареную гречку.

    Фото 2


    Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте также соль и специи по вкусу.

    Фото 3


    Для зажарки подготовьте овощи. Очищенный лук мелко покрошите, очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке.

    Фото 4


    На растительном масле обжаривайте лук и морковь в течение 4-5 минут, помешивая лопаткой.

    Фото 5


    У болгарского перца удалите плодоножки и сердцевину с семенами, промойте изнутри.

    Фото 6


    Обжаренные овощи переложите в миску с фаршем и гречкой.

    Фото 7


    Тщательно все перемешайте.

    Фото 8


    С помощью чайной или столовой ложки наполните перцы начинкой, утрамбовывая так, чтобы внутри не осталось пустот.

    Фото 9


    Уложите фаршированные перцы в подходящую по объему кастрюлю - в моем случае это емкость 4,5 л, которая была заполнена наполовину.

    Фото 10


    Томатную пасту растворите в 400-500 мл воды и перелейте в кастрюлю, бросьте пару лавровых листов, можно перец горошком.

    Фото 11


    Тушите перцы на слабом огне не менее получаса, можно и дольше. Подавайте фаршированные перцы с гречкой и фаршем сразу, с гарниром или без него, со свежими овощами и зеленью.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Фаршированные перцы с гречкой и фаршем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно использовать как свежие, так и замороженные перцы (размораживать не нужно).
    • Фарш подойдет как свежий, так и домашний, любой жирности.
    • Чтобы начинка лучше пропиталась томатной подливой, можно кожуру перцев проколоть зубочисткой в 2-3 местах.
    • Соус для тушения также можно приготовить на основе томатного сока, томатного пюре, со сметаной, овощной зажаркой или грибами.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красивые перчики!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Анжелика, спасибо!) 
    Нравится
    (1)
    ответить