E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажанам в моей семье всегда рады! Готовлю из них много разнообразных блюд и не перестаю поражаться многогранности вкуса этого овоща, который сочетается с очень многими продуктами. Если вы еще никогда не пробовали суп-пюре из баклажанов, то обязательно приготовьте. Проживая на Крите, научилась готовить баклажаны по-гречески, часто готовлю пасту с баклажанами, баклажаны в сметане.

Рецепт баклажанов с мясом по-китайски появился у меня давно, но готовила блюдо я всего несколько раз, при этом экспериментировала и с фаршем, и с подачей. Традиционно баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом. Фарш можно взять либо свиной, либо смешанный, как у меня.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Зелень - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 4 ст.л.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Перец черный молотый - щепотка

Соль - по вкусу

Чеснок сушеный - щепотка (опционально)

  • 218 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для баклажанов с мясом по-китайски


Прежде всего сделаем начинку, для этого смешаем фарш, соевый соус, мелко нарубленную зелень лука и петрушки, кунжутное масло, немного соли, перца и чеснока. Хорошо перемешаем все ингредиенты и отобьем фарш.

Подготовить фарш


Баклажан можно порезать кружочками, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посыпаем кружочки баклажана солью и оставляем на 10 минут, баклажан отдаст свою горечь. Просушим баклажаны полотенцем.

Порезать баклажаны


На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки и накрываем начинку вторым кружочком баклажана. Немного придавливаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками.

Положить на баклажаны фарш


Одно яйцо и 1 ст.л. воды взболтать вилкой до однородности. Подготовить муку. Обмакиваем каждый полученный баклажановый бочонок в яичной смеси, а затем хорошо покрываем его мукой.

Взбить яйцо и подготовить муку


Обжариваем баклажаны в растительном масле на среднем огне с обеих сторон - по 5-7 минут каждую сторону.

Пожарить баклажаны с фаршем


Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Выложить пожаренные баклажаны на салфетку


Подаем баклажаны с мясом по-китайски горячими или холодными как закуску, блюдо вполне самодостаточное.

Фото баклажанов с мясом по-китайски


Можно подать баклажаны с мясом по-китайски с соевым соусом.

Рецепт баклажанов с мясом по-китайски


А можно и с кисло-сладким соусом или кетчупом. В любом случае будет очень по-китайски, благодаря вкусной начинке в китайском стиле. Приятного аппетита!

Готовые баклажаны с мясом по-китайски


Баклажаны с мясом по-китайски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
добавила в закладки 
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень аппетитные и красивые фото! 
Нравится
(0)
ответить
Леночка, отличная идея! Мне подружка из Италии послала кулинарный журнал, там похожая идея, только с кабачком. Фото у тебя замечательные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, я тоже уже думала попробоваь и с кабачком, думаю, что тоже будет вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
прелесть какая! как пирожочки ! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо, ага, я бы сказала, что как котлетки))
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный вариант приготовления баклажанов! И разрез нормальный! Если завтра куплю баклажаны, обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тома, готовь с удовольствием, это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
по-моему, мясо не прожарилось, даже на снимке оно красное еще, я бы в духовку еще засунула, а идея очень понравилась
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталка, прожаривается очень хорошо, в толщину баклажан получается в итоге 2-3 мм. А то, что на фото так выглядит - просто мясо расслоилось при разрезании баклажана., на фото ниже - нормально)). Но можно и протушить в духовке, при желании. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта