Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Ставрида в духовке

Ставрида в духовке

Ставрида - замечательная представительница морской хищной рыбы, которая отличается большим содержанием ненасыщенных жиров Омега-3 и Омега-6, которые так полезны для нашего организма. Приготовить эту небольшую рыбку в духовке не составит особенного труда, ведь ее не нужно будет даже потрошить. Вместо приправы для рыбы можно использовать сушеный чеснок, а также добавить любые сушеные травы или капельку лимонного сока.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ставрида черноморская - 500 г

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Приправа для рыбы - 2 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К171 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для запекания ставриды в духовке подготовьте необходимые ингредиенты. Рыба к началу приготовления должна быть уже размороженной. Обратите внимание на состав ваших панировочных сухарей, иногда в них уже содержится соль.

    Фото 1


    Ставриду вымойте и дайте лишней воде стечь. Потрошить эту рыбу нет смысла, поэтому просто переложите ее в плотный целлофановый пакет. С помощью пакета можно максимально быстро обвалять в сухарях (или в муке) овощи, рыбу, мясо или даже печень.

    Фото 2


    Добавьте к рыбе соль, перец и приправу для рыбы.

    Фото 3


    Засыпьте прямо в пакет панировочные сухари и влейте подсолнечное масло.

    Фото 4


    Плотно зажмите пакет и встряхните его несколько раз, чтобы вся рыба оказалась равномерно покрыта специями и панировкой.

    Фото 5


    Выложите ставриду на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный каплей подсолнечного масла. Лучше чтобы рыбка не соприкасалась боками, как у меня. Остатки панировочных сухарей можно просто высыпать сверху. Запекайте ставриду в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут до готовности.

    Фото 6


    Запеченная в духовке ставрида в панировке особенно хороша с прохладными пенными напитками. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Ставрида в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Мелкая ставрида приготовится довольно быстро, не держите ее в духовке слишком долго.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить