Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов с сосисками

Плов с сосисками

Плов с сосисками - экспериментальный вариант традиционного блюда. Сытно и очень вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 25 мл

Сосиски - 300 г

Чеснок - 1 головка

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К274 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Плов - это блюдо восточной кухни. Существует множество вариаций его приготовления, но суть остается неизменной - рассыпчатый, пряный рис с кусочками мяса и овощей.


Немного поэкспериментировав с ингредиентами, можно получить нечто новое, и сегодня я поделюсь подобным рецептом. В данном блюде вместо мяса будем использовать молочные сосиски. Хотите получить более пикантный вкус - возьмите прикопченные.


Такой плов может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Главное, приобрести сосиски высшего сорта и проверенного производителя.


Для приготовления плова с сосисками подготовим продукты по списку к рецепту.


Очистим и измельчим овощи. Лук нарежем полукольцами, а морковь - длинными брусочками. Казан (сковороду или толстодонную кастрюлю) хорошо разогреем, нальем растительного масла и выложим овощную нарезку. Помешивая, будем жарить 5 минут.


Сосиски освободим от оболочки и нарежем кружочками, шириной около 1 сантиметра. Вместе со специями добавим в варочную ёмкость. Готовим, помешивая, 1-2 минуты.


Тем временем тщательно промываем рис, меняя воду 3-4 раза. Отправляем его в казан и распределяем ровным слоем поверх остальных ингредиентов, ничего не перемешивая.


Вливаем кипящую воду, так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 сантиметра (как на фото). Добавляем ещё немного соли.


В центре вставляем головку чеснока, помытую, но не очищенную. Доводим жидкость до повторного кипения, накрываем казан крышкой и томим 25-30 минут на медленном огне.


За это время вода должна полностью испариться, а рис - стать мягким, но при этом держать свою форму и оставаться рассыпчатым.


Выключим огонь и дадим блюду немного настояться. Через 15-20 минут плов с сосисками можно перемешать и подавать на стол.


Выложим его на красивую плоскую тарелку и примемся за дегустацию.


Приятного аппетита!


Плов с сосисками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.59

Оцените рецепт

Рейтинг 4.59 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Спасибо большое, что-то именно такое искала для готовки шпикачек, все остальные рецепты были сложными. А по Вашему рецепту получилось как раз то, что хотела! И шпикачки приготовлены, и еще и гарнир вкусный на всю семью! Поскольку у меня нет казана, лук-морковь пассеровала на сковороде, и туда же добавляла шпикачки со специями, а потом их переложила в кастрюлю. Далее с рисом уже делала так, как в рецепте. Переживала, что рис не разварится, но всё получилось супер! Рис рассыпчатый со вкусом специй и шпикачек.
Фото
2
ответить