Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов из баранины в казане

Плов из баранины в казане

Плов из баранины в казане в домашних условиях - мой горький удел, потому что никакой возможности сделать костёр и, главное, приспособить над ним казан у меня нет. Казан маленький, на 4 литра, чугунный. Плита у меня электрическая, керамическая, поэтому казан, конечно, плоскодонный, но в остальном - замечательный казан, и в нём получается отличный плов из баранины, уступающий только тому, который готовился над углями.
Оглавление

Ингредиенты

Баранина - 450 г

Рис - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Приправа для плова и соль - по вкусу

Вода - 800 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К112 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Узбекский рис, который самый лучший для плова, мне достать очень трудно, поэтому я использую обычно азиатские длиннозерновые - жасмин или басмати. В данном случае был басмати. Посмотрите на финальной фотографии - по-моему, отличная рассыпчатость, ничего не склеилось.


Плов из баранины я обычно делаю или из лопатки, или из бедра, но только при условии, что мясо - с жирком. Из чистой мякоти, без жира, плов, по-моему, невкусный.


Баранину нарезаем кусками, как для шашлыка.


Раскаляем в казане пару столовых ложек растительного масла.


Выкладываем баранину жиром вниз на дно казана в один слой и жарим на очень сильном огне до образования румяной корочки.


Режем морковь кубиками.


Режем лук тем же калибром, что и морковь.


Мясо поворачиваем так, чтобы оно зарумянилось со всех сторон. Это удобно делать длинными щипцами, потому что там много жира, жир сильно брызжется.


Когда мясо готово, забрасываем к нему лук и морковь и жарим до прозрачности или золотистости лука.


Кипятим воду.


У головки чеснока счищаем наружную шелуху.


Когда лук с морковью достаточно обжарились, добавляем в казан рис и промешиваем всё, чтобы он напитался маслом.


Добавляем 3 чашки воды того же объёма, как и чашка, в которой был рис, одну столовую ложку приправы для плова, чесночную головку и перец чили, закрываем крышку и варим плов с бараниной в казане на сильном огне 10 минут.


Далее на электроплите следует убрать огонь, но оставить плов на конфорке ещё на 10 минут. На газовой плите огонь убавляется на минимум, время томления под крышкой - то же (10 минут).


Ну, и в самом конце плов следует посолить, если есть необходимость, приправить ещё приправой для плова, промешать, дать чуток отдохнуть - и приятного аппетита!


Плов из баранины в казане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А я обожаю баранину!! Мне тарелочку, плиииз!!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , а-а, дарагой, зачем тарелька, слюшай? Рукой бери! :laughing:
1
ответить
Александра
Наталия М., одна я с акцентом прочитала? )))))))
4
ответить
Баранину не ем, но в пошаговых казанчик - шикарен! И да - стесняюсь спросить, куда делась фотка чайника после слов - кипятим воду?:smiletongue::laughcry: Мы к ней уже привыкли!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, не, ну, ежели вы настаиваете, то я буду вас время от времени ею радовать! :smiletongue:
0
ответить
Наталия М., и с рисочкой - не забудьте))))
0
ответить