Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов в казане на костре

Плов в казане на костре

Сегодня готовим плов из баранины в казане на костре. Вкуснейшее блюдо!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 400 г

Курдючный жир – 250 г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 головки

Специи – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К327 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Плов – вкусное и сытное блюдо. А если его приготовить на костре все качества только приумножаются. А чтобы это блюдо приобрело вкус высшей степени, нужно готовить из баранины. Плов на костре из баранины – это невероятно вкусно. Это блюдо хочется готовить, кушать и угощать им друзей. Готовится оно несложно, если конечно на улице не ветреная погода и не скрепит двадцатиградусный мороз.

    Фото плова в казане на костре


    Для приготовления узбекского плова в казане на костре возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для плова в казане на костре


    На костре хорошо разогреть казан и выложить в него нарезанный небольшими кусочками курдючный жир. Из него нужно вытопить смалец, при этом нужно несколько раз перемешать, чтобы выжарилось все и равномерно. Румяные шкварки нужно вынуть. Всыпать в казан мелко нарезанный лук. Периодически помешивая, довести его до прозрачности и мягкости. Если сильный огонь, то для этого понадобится примерно 2-3 минуты.

    Обжарить лук


    Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см, при этом имеющийся жирок срезать не нужно. Выложить его в казан, равномерно распределить по стенкам казана, выталкивая лук на середину. Это нужно делать для того, чтобы мясо прогрелось и собой не остудило жир.

    Положить мясо


    Дать ему прогреться 5-7 минут и только потом перемешать.

    Обжарить мясо с луком



    Добавить специи, соль, соломкой нарезанную морковь и влить воду. Выложить две вымытые головки чеснока и оставить кипеть до полного приготовления. Если барашек был молодым, то для того чтобы зирвак был готов, достаточно и 30 минут.

    Влить воду


    Рис вымыть до прозрачности воды.

    Промыть рис


    Всыпать в подготовленный зирвак. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если воды меньше, нужно добавить воды. Не накрывая крышкой и не перемешивая массу, оставить томиться на слабом огне до испарения жидкости. Затем рис собрать горкой, накрыть казан крышкой и оставить еще на 15-20 минут.

    Положить рис к мясу


    Перед подачей аккуратно перемешать, и подать на стол самый вкусный, сытный и рассыпчатый плов.

    Рецепт плова в казане на костре


    Приготовленный в казане на костре плов удался!


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Плов в казане на костре


    Плов в казане на костре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Акиэ Като
    Я бы сначала мясо, а потом лук.
    0
    Акиэ Като, если мясо нарезать небольшими кусочками, как указано в рецепте, то лучше жарить именно в такой последовательности - лук, а потом мясо :)
    0
    Али
    Шкварки нужно класть в тарелку и посыпать с нарезанным луком тонкими кольцами.
    0
    Али, благодарим вас за комментарий!
    0
    Чудесный плов! Рисинка к рисинке!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Люда
    0
    Ух,ты!  Вот это плов! На костре всё самое  вкусное!
    0
    Автор рецепта
    Согласна с Вами. Дымок, природа...вкусно...Даже само время приготовления веселое, увлекающее...
    0
    крутой у вас пикник был. первое фото очень классное
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Татьяна. 
    0
    Оксаночка, я будто с вами у мангала побывала))) Отличный плов!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое.
    0
    Ксюшка, ниче себе фоточки!! Не замерзли? Плов на "зимнем" костре!! Похвально
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка. Если честно - замерзли. Очень сильный был мороз. Но потом с пловчиком да под рюмочку....ой как нагрелись...
    0
    Я бы с удовольствием отведала такого плова! Молодец, Ксюша!! Создала настоящую атмосферу присутствия ))
    0
    Автор рецепта
    Я бы с удовольствием поделилась. Приезжайте ко мне в гости.
    0
    Забыли про морковь написать
    0
    Автор рецепта
    Бывает, простите...
    0
    Превосходно! Вкусно! Ароматно! Отлично приготовлено!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка!
    0